Em sua primeira partida em casa após maratona de três jogos como visitante, o Maior Campeão do Brasil superou a equipe do Grêmio-RS pela contagem de 4 a 1: gols de Raphael Veiga, aos 6 do primeiro, passe de Mayke,  e 10 do segundo (de pênalti) – o Tricolor havia diminuído nos acréscimos da primeira etapa. E depois completaram a goleada o lateral Mayke, aos 22 (em jogada de Veiga e Rony, que concedeu a assistência para o lateral), e o zagueiro Luan, aos 27.

Vale lembrar que em sua partida mais recente, o Palmeiras já havia vencido de goleada (5 a 0 sobre o Goiás, no último domingo, fora de casa), quando chegou à vice-liderança. E agora, pela quinta rodada, tornou-se o líder do Brasileirão – o Botafogo, único time que ainda pode ultrapassar o Verdão na rodada, jogará contra o Corinthians nesta quinta (11), no Rio de Janeiro (RJ).

De quebra, o Alviverde deu continuidade a uma ótima sequência invicta como mandante: agora são 27 jogos sem perder no Allianz Parque.

Vale destacar que o Palmeiras é um dos times que ainda não perdeu neste Brasileirão (empatou apenas um de seus cinco jogos).

Desta forma, o Palmeiras domina estatísticas no Brasileirão 2023, a exemplo do que veio fazendo na edição campeã da última temporada.

Agora, além de primeiro colocado, o Verdão também é dono do melhor ataque da competição, com 15 gols. Isso se deve muito, é claro, às goleadas em seus dois jogos mais recentes (nove gols em duas partidas).

Embalado, o Alviverde volta a campo no próximo sábado (13), às 18h30, no Allianz Parque, e terá como adversário o Red Bull Bragantino, pela sexta rodada do Nacional.