O time Sub-20 do Verdão derrotou o Nacional por 1 a 0, neste sábado (04), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, pela quarta rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da categoria. O gol da equipe palestrina foi marcado por David.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos dez pontos, na liderança do grupo 11. Até o momento, o time disputou quatro partidas, com três vitórias e um empate, somando sete gols marcados e dois sofridos.

Na próxima rodada do Paulista Sub-20, o Verdão terá pela frente o AD Guarulhos, no sábado que vem (11), às 15h (de Brasília), no Estádio Cícero Miranda.

O Alviverde busca conquistar o Paulista Sub-20 pelo segundo ano consecutivo. No ano passado, o título veio sobre o São Paulo, com vitórias por 2 a 1 e 1 a 0. Ao todo, o time palestrino tem 13 taças do Estadual.

Paralelamente ao Paulista, o time Sub-20 do Palmeiras disputa o Campeonato Brasileiro da categoria. Depois de golear o Atlético-GO por 5 a 0 na última rodada, o Palestra encara o São Paulo na quarta-feira (08), às 15h30, em Cotia.

Davi marcou no fim do segundo tempo o gol da vitória do Verdão (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

O jogo

O Palmeiras teve duas boas chances no primeiro tempo. Kidani recebeu de Sorriso, trouxe para dentro e finalizou à direita do gol. Na sequência, Luiz Yano serviu Murilo Dourado, e o atacante chutou rente à trave.

No segundo tempo, Sorriso ficou com a sobra dentro da área e finalizou na rede pelo lado de fora. Em jogada individual, o atacante trouxe da esquerda para dentro e assustou o goleiro no chute cruzado. Depois, Daniel recebeu na entrada da área e finalizou rasteiro para defesa do arqueiro. Aos 46 minutos, Sorriso cobrou escanteio curto para David, que invadiu a área pela esquerda e arrematou forte para marcar o gol da vitória.

Palmeiras Sub-20: Deivid; Kauan Firmo (Kauã Moraes), Robson, Gabriel Vareta (Wendell) e Alex (Kauan Vítor); Vitor André (Diogo) e David; Luiz Yano (Carlos Miguel), Sorriso, Murilo Dourado (Daniel) e Kidani (Marcio Vitor). Técnico: Gilmey Aymberê.

Regulamento

Na primeira fase do Paulista Sub-20, os 78 clubes estão divididos em 13 grupos com seis times cada. Depois dos times se enfrentarem em turno e returno dentro de suas chaves, os dois maiores pontuadores de cada grupo, além dos seis melhores terceiros colocados, avançam à segunda fase. O torneio tem término previsto para o dia 15 de novembro.