A vitória por 2 a 1 do Palmeiras contra o ECUS na última quinta-feira (02), pelo Campeonato Paulista Sub-20, teve sabor especial para dois atletas da base alviverde. Após se recuperarem de lesão, o volante Danrley e o atacante Luan estrearam na temporada 2021 com a camisa alviverde.

Integrado ao Verdão no ano passado após passagem pelo Marília-SP, Luan realizou seis partidas e anotou dois gols ao longo de 2020. Já em 2021, chegou a treinar com os profissionais no início da temporada, mas sofreu uma lesão no ombro e precisou ficar fora dos gramados por um tempo.

Contra o ECUS, o atacante sofreu a falta que originou o gol de Jhow, de cabeça, no segundo tempo, após cruzamento de Bruno Menezes. O atleta entrou no jogo no lugar de Kevin, aos 18 do segundo tempo, e é um dos relacionados para enfrentar o Fluminense nesta segunda-feira (06) pelo Campeonato Brasileiro.

“Estou muito feliz por poder voltar a jogar pelo Palmeiras após quatro meses. Só tenho de agradecer a Deus, aos profissionais do departamento médico e ao grupo por me acolher tão bem nesse tempo todo”, declarou o atacante, campeão da Copa Santiago Sub-18 pelo Verdão em 2020.

Luan está no Verdão desde o ano passado (Foto: Angelo Salvioni)

Outra novidade para o Brasileiro é o volante Danrley, que chegou ao clube neste ano vindo da Ponte Preta. O atleta, inclusive, já atuou profissionalmente pelo clube campineiro e esteve em campo contra o Verdão na semifinal do Campeonato Paulista de 2020, que acabou com vitória alviverde por 1 a 0 no Allianz Parque.

Recuperado de lesões consecutivas no tornozelo e na coxa, o volante de 20 anos entrou no segundo tempo da partida contra o ECUS. Mais precisamente aos 26 minutos da etapa final. Com atuação bastante segura no meio-campo alviverde, o atleta desarmou praticamente todas as tentativas de ataque do adversário pelo centro.

“Primeiramente eu queria agradecer ao Palmeiras pela oportunidade de estar vestindo essa camisa. Queria também agradecer a Deus pela estreia, pois foi um momento bastante especial. Vou continuar trabalhando bastante no dia a dia para ajudar a equipe a conquistar os objetivos dessa temporada”, disse Danrley, que também está relacionado para a próxima partida do time.

O Sub-20 alviverde disputa duas competições neste segundo semestre. Além do Paulista, com rodada na próxima quinta-feira (09), o Verdão encara o Fluminense nesta segunda-feira (06), às 15h15, no Estádio das Laranjeiras, no Rio de Janeiro-RJ, pela 14ª rodada da primeira fase do Brasileiro Sub-20.

Danrley chegou ao Palmeiras em 2021 (Foto: Angelo Salvioni)