Sub-14 do Palmeiras vence rival uruguaio e encara o São Paulo na final de torneio no Sul

A equipe Sub-14 do Palmeiras deu mais um passo rumo ao título do 37º Encontro de Futebol Infantil Pan-Americano (EFIPAN) e garantiu sua vaga na grande final do torneio, disputado em Alegrete-RS. Invicto, o Verdão venceu na semifinal o Defensor, do Uruguai, por 3 a 1, no Estádio Municipal Farroupilha, e enfrentará o São Paulo na decisão deste domingo (29), às 21h30.

Divulgação_Com 30 gols marcados e apenas três sofridos, o Palmeiras está na final do EFIPAN

Os gols da vitória palmeirense foram marcados por Lúcio, Ruan e Jonathan. O time chegou à final com uma campanha quase perfeita: em oito jogos, foram sete vitórias e um empate, com 30 gols marcados e três sofridos. Nas quartas de final, o Verdão havia eliminado outro rival sul-americano com goleada histórica, por 8 a 0, sobre o Independiente Del Valle, do Equador.

O Alviverde também encerrou a primeira fase na liderança, com 16 pontos. Além do Verdão, participaram do torneio grandes clubes do Brasil e da América do Sul: Chapecoense, Juventude, São Paulo, 3 de Febrero (Paraguai), Nacional (Uruguai), Peñarol (Uruguai), Grêmio, Internacional, Criciúma, Avaí, Flamengo de Alegrete, Defensor (Uruguai) e Independiente Del Valle (Equador).

O Verdão disputa o EFIPAN com a categoria Sub-14 – ou seja, formada pelos atletas do Sub-13 recém-promovidos de categoria e que seguem sob o comando do técnico Rogério Ferreira em Alegrete-RS. O Palmeiras tem dois títulos do torneio, conquistados em 1983 e 1984, e permanece até hoje como o único clube paulista a ter levantado a taça da competição, uma das maiores da categoria.

Caso conquiste o título, a base do Palmeiras irá levantar sua segunda taça em janeiro de 2017, já que o time Sub-13 do sagrou-se campeão da 12ª Copa de Futebol Cidade Verde, disputada em Três Coroas-RS. Invicto, o time alviverde obteve cinco vitórias e um empate, com 26 gols marcados e seis sofridos, e levou o troféu depois de vencer o Grêmio, por 1 a 0, na final.