Sub-15 do Palmeiras goleia o Flamengo-SP, e Sub-17 empata na Rua Javari

A equipe Sub-15 do Palmeiras conseguiu importante goleada sobre o Flamengo-SP, por 6 a 0, nesta sexta-feira (1), no estádio da Rua Javari, pela quarta rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da categoria. O time Sub-17 do Verdão, que também enfrentou o adversário de Guarulhos (SP) nesta manhã, conseguiu empate em 1 a 1. As duas equipes seguem bem colocadas no estadual e buscam a classificação à segunda fase da competição.

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Depois da goleada, a equipe Sub-15 do Verdão chegou a 7 pontos no campeonato e lidera o Grupo 6

A goleada do Sub-15 começou a ser construída aos cinco minutos de jogo, quando Alan abriu o placar em cobrança de pênalti. Dez minutos depois, Gustavo Victor ampliou e Alan marcou mais um, aos 29 da primeira etapa. No segundo tempo, apesar das mudanças e oportunidades dadas a outros atletas, o Verdão seguiu atacando e marcou o quarto com Alan. Um gol contra do Flamengo aos 15 minutos e outro de Tomás, de pênalti, aos 19, completaram os 6 a 0.

O resultado levou o Palmeiras aos sete pontos conquistados na primeira fase do Paulista, com duas vitórias, um empate e uma derrota até o momento. Os quatro primeiros colocados de cada chave avançam à segunda fase, que também será disputada em formato de grupos com jogos de ida e volta (no Grupo 6, o Verdão disputa vagas com Flamengo-SP, Ponte Preta, Amparo, Paulista, Red Bull Brasil, Atibaia e Itapirense).

O empate do Sub-17 também deixou o time com sete pontos. O primeiro tempo da partida foi corrido e pegado, mas nenhum dos times conseguiu balançar a rede. Na segunda etapa, o goleiro do Flamengo era o grande responsável por manter a igualdade no placar, já que o Verdão criou grandes chances, especialmente depois das cobranças de bola parada. Nos minutos finais, o time visitante aproveitou contra-ataque para marcar. Já nos acréscimos, Palito empatou.

As duas categorias da base do Palmeiras voltam a campo na manhã do próximo sábado (9), desta vez fora de casa. O Sub-15 enfrenta o Amparo, às 9h, no estádio José de Araújo Cintra, em Amparo (SP). O Sub-17 também enfrenta o rival de Amparo, mas com início às 10h45, em partida que será transmitida ao vivo pela Rede Vida.

Clique aqui e confira as fotos da partida entre Palmeiras e Flamengo-SP pelo Campeonato Paulista Sub-15.