Sub-15 do Verdão vence São Carlos pela 2ª fase do Paulista; Sub-17 empata

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ O camisa 10 do Verdão chegou a 11 gols no torneioAs equipes de base do futebol alviverde estrearam na segunda fase do Campeonato Paulista neste sábado (1) de maneira positiva. No primeiro jogo do dia, o time Sub-15 derrotou o São Carlos por 2 a 0, fora de casa. Mais tarde, no ABC Paulista, a esquadra Sub-17 viu o São Bernardo abrir três gols de vantagem na etapa inicial, mas teve fôlego para reagir e arrancar o empate heroico por 3 a 3.

Com o triunfo, os garotos do Sub-15 largam na frente da chave, que conta também com Mirassol e Guarani. Já o Sub-17 mantém a invencibilidade há sete rodadas e ainda enfrenta no Grupo 12 as equipes da Portuguesa e do Desportivo Brasil. Ambas as categorias jogarão turno e returno na segunda fase.

Os jogos

Truncado na primeira etapa, o duelo do Alviverde diante do São Carlos não contou com grandes jogadas de ambos os lados. Mesmo nos domínios do adversário, a equipe palestrina voltou para o segundo tempo disposta a vencer e, aos 15 minutos, Matheus Barbosa abriu o placar e chegou à vice-artilharia da competição com 15 gols marcados.

Bem postado defensivamente, os garotos seguraram o resultado até o fim e ainda tiveram tempo de ampliar a vantagem no minuto final de jogo, com Alan, que chegou a 11 gols no torneio e sacramentou três pontos ao Verdão.

Sub-17

Sem a mesma sorte da equipe Sub-15, a garotada alviverde viu o mandante abrir 3 a 0 no placar logo na primeira etapa. No entanto, os comandados de Bruno Petri não jogaram a toalha e reagiram de maneira espetacular na parte final de jogo: Artur marcou o primeiro e chegou a 13 gols na competição. Em seguida, Vitinho foi duas vezes para as redes e fechou o placar do Baetão de maneira heroica para o Palmeiras.

As duas esquadras voltam a campo pelo torneio estadual no próximo sábado (8), na Rua Javari, com entrada gratuita para os palmeirenses. Às 9h, o Sub-15 do Verdão encara o Mirassol, enquanto o Sub-17, às 10h45, recebe a Portuguesa, em duelos válidos pela segunda rodada do Paulista.