Sub-15 e Sub-17 do Verdão goleiam e aguardam rivais das oitavas no Paulista

As equipes Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras golearam seus adversários deste sábado (4), pela última rodada da segunda fase do Campeonato Paulista, e aguardam agora a definição de seus adversários nas oitavas de final das duas competições. O Sub-15 superou o São Bento, por 3 a 0, e o Sub-17 o Américo Brasiliense, também por 3 a 0 – os dois terminaram na liderança de seus grupos.

O Sub-15 desperdiçou algumas oportunidades no primeiro tempo de jogo, mas também não levou sustos. O primeiro gol saiu aos três minutos do segundo tempo, em chute forte de Vitinho, e o segundo aos 17, após bom giro e finalização de Léo na pequena área. Aos 28, uma boa troca de passes terminou em chute de primeira de Afonso, que completou a goleada.

Já o Sub-17 fez um jogo mais pegado e encontrou dificuldade para abrir o marcador. Aos 20 do segundo tempo, Gabriel Fernando fez boa jogada na direita, cruzou na área e o defensor cortou para dentro da rede. O gol desestabilizou o rival, e o Verdão ampliou dois minutos depois, de pênalti, com Fabio Henrique. O meia ainda marcou o terceiro gol alviverde, aos 24 minutos.

Com a vitória, o Infantil encerrou a segunda fase com 12 pontos (três vitórias e três empates), na liderança do Grupo 18. O Sub-17, que já havia se classificado com antecedência, foi a 14 pontos (quatro vitórias e dois empates) também na liderança do grupo. As duas categorias aguardam a confirmação da Federação Paulista de Futebol (FPF) sobre os rivais das oitavas de final.