Sub-17 do Palmeiras vira sobre o Criciúma e embala na primeira fase da Copa Santiago

Ieda Beltrão/Divulgação_Mesmo sindo atrás no placar, Palmeiras buscou a vitória diante dos catarinensesA equipe Sub-17 do Palmeiras segue invicta na 28ª Copa Santiago de Futebol Juvenil e conquistou nesta quarta-feira (13) sua primeira vitória na competição. De virada, o Verdão derrotou o Criciúma, por 2 a 1, e segue em busca da classificação às quartas de final. O próximo rival na primeira fase será a Chapecoense, neste sábado (16), às 18h, no estádio Alceu Carvalho, em Santiago-RS.

Apesar de sair perdendo aos 18 minutos de jogo, o Palmeiras buscou a virada com um gol nos minutos finais de cada etapa. Aos 40 do primeiro tempo, o zagueiro Thiago Parmigiani marcou; aos 41 do segundo, João Vitor anotou o gol da virada. Nas duas primeiras rodadas, o Verdão havia conquistado dois empates, ambos em 1 a 1, contra São Paulo e 3 de Febrero, do Paraguai.

Apesar de o regulamento permitir inscrição de atletas com idade até Sub-18, o Alviverde aproveita o convite para dar experiência a jogadores mais jovens que formarão a base do time Sub-17 ao longo desta temporada, que terá inúmeras competições importantes (como Paulista, Copa do Brasil e Taça Belo Horizonte, entre outras).

O Palmeiras está no Grupo A da primeira fase ao lado de 3 de Febrero, São Paulo, Criciúma, Chapecoense e Cruzeiro de Santiago (veja abaixo a tabela dos jogos). Destes seis clubes, quatro avançam para as quartas de final. Na outra chave estão Internacional, Avaí, Gama, Grêmio, Atlético Santa Cruz e Ponte Preta. Na estreia, o Verdão havia empatado com o São Paulo.

O melhor resultado do Palmeiras na história da Copa Santiago foi conquistado em 2012, quando avançou até a final e acabou superado pelo Internacional. Na ocasião, o clube teve o atleta eleito destaque individual do torneio e superou rivais tradicionais, como Nacional (URU), Santos e Grêmio.