Sub-17 do Verdão goleia Amparo no interior paulista; Sub-15 empata

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Com a vitória, a equipe Sub-17 passou o Amparo na tabela do PaulistaNa manhã deste sábado (9), após empatar na última rodada, a equipe Sub-17 do Palmeiras, com gols de Vitinho (2), Artur (2) e Evandro, atropelou a equipe do Amparo pelo placar de 5 a 0, fora de casa. Mais cedo, a esquadra Sub-15 também enfrentou os amparenses e conseguiu empate por 1 a 1. Bem colocadas no Paulista, as duas equipes seguem fortes em busca da classificação à próxima fase do torneio.

Um dos destaques da partida, o camisa 10 do Verdão, que fora expulso contra o Red Bull Brasil e desfalcou a equipe no duelo contra o Flamengo-SP, compensou o ato com a boa ação em contemplar funcionárias do Palmeiras com cestas básicas. Além do meia, o atacante Artur também vive grande momento: na última sexta-feira (8), o atleta foi convocado para integrar a Seleção Brasileira Sub-17 e iniciar a preparação visando a Copa do Mundo da categoria.

Avassalador na primeira etapa, o Sub-17 do Verdão saiu na frente dos amparenses logo aos oito minutos de jogo, em belo gol de falta de Vitinho. Ao longo da etapa inicial, a equipe palestrina comandou as ações do jogo e, novamente com o camisa 10, chegou ao segundo gol: aos 24, após sobra de bola no escanteio, o meia ajeitou a bola no peito e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Victor.

Seis minutos depois, em nova jogada de ataque pela ponta direita do gramado, Artur fez ótima jogada individual, penetrou a área e ampliou a vantagem palmeirense na cidade de Amparo.

Na segunda etapa, apesar de tirar o pé do acelerador e administrar a vantagem, o Verdão ainda teve tempo para marcar mais duas vezes: aos 39, após cruzamento de Vitinho, Evandro saiu do banco de reservas e, de cabeça, completou para o gol. Três minutos depois, Artur, novamente pela ponta direita da área, marcou seu segundo gol na partida e fechou a goleada.

Já o Sub-15, após chocolate sobre a equipe do Flamengo de Guarulhos na última rodada, chegou a sair na frente da equipe adversária aos dez minutos da segunda etapa com gol de Barbosa. No entanto, três minutos depois, o líder do grupo palmeirense empatou a partida e deu números finais ao jogo.

A garotada alviverde volta a campo no próximo domingo (17), contra o Atibaia, na Rua Javari. O duelo do Sub-15 inicia às 13h30, enquanto o Sub-17 joga às 15h15. Na primeira fase, todas as equipes do grupo se enfrentam em jogos de ida e volta, e os quatro primeiros avançam para a segunda fase de grupos do Paulista. O Verdão disputa com Paulista, Ponte Preta, Flamengo-SP, Amparo, Red Bull Brasil, Atibaia e Itapirense.