O time Sub-17 do Palmeiras derrotou o Internacional por 4 a 2, nesta quarta-feira (14), na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada-RS, pela sétima rodada da fase inicial do Campeonato Brasileiro. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Vitor Reis, Gabriel Cardoso, Estêvão e Gilberto.

Com o resultado, o Sub-17 do Verdão chegou aos 11 pontos, na terceira colocação do grupo A. Desde o início da competição, a equipe palestrina já disputou sete partidas, somando três vitórias, dois empates e duas derrotas, com 19 gols marcados e 11 sofridos.

As Crias da Academia voltam a campo pelo Brasileiro Sub-17 na terça-feira da semana que vem (20), contra o São Paulo, às 19h (de Brasília), estádio Marcelo Portugal, em Cotia-SP.

Paralelamente ao Brasileiro, o time Sub-17 do Verdão disputa o Campeonato Paulista da categoria. As Crias da Academia têm 100% de aproveitamento no Estadual, e o próximo jogo da equipe de Rafael Paiva pelo torneio é contra a Ponte Preta, no sábado (17), às 10h, no estádio Coronel Francisco Vieira, em Itapira.

Verdão Sub-17 tem duas partidas para confirmar sua classificação às quartas do Brasileiro (Foto: Jota Finkler/Internacional)

O Verdão abriu o placar em sua primeira chegada mais aguda. Aos seis minutos, Gilberto levantou na área, e Vareta ajeitou para Vitor Reis, que finalizou de esquerda para marcar. Oito minutos depois, Arthur foi à linha de fundo e cruzou de esquerda para trás para Gabriel Cardoso, que tirou do goleiro para fazer o segundo do Palestra.

O Palmeiras seguiu no ataque e teve três grandes chances no mesmo lance. Gabriel Cardoso acertou o travessão, o defensor do Inter também mandou no travessão e, em seguida, o chute de David Kauã foi bloqueado pelo defensor adversário em cima da linha. Em seguida, Estêvão serviu Vitor Reis, que finalizou e fez o goleiro trabalhar.

Em rápido contra-ataque aos 33 minutos, Arthur desceu pela direita e cruzou na medida para Estêvão, que finalizou de primeira para fazer o terceiro gol do Palmeiras. Aos 41, os mandantes diminuíram o placar com Lucas. Na última chance do primeiro tempo, Estêvão quase marcou de cobertura.

No retorno do intervalo, Estêvão rolou a bola para João Cintra, que soltou o pé da entrada da área e viu o goleiro defender. Aos 14 minutos, Arthur foi derrubado dentro da área, e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Gilberto bateu no meio do gol e fez mais um para o Verdão. Depois, Luighi foi lançado em profundidade e finalizou cruzado, à direita da meta. Aos 42 minutos, o Internacional diminuiu a desvantagem, com Rodriguinho batendo pênalti.

Palmeiras Sub-17: Aranha; Gilberto, Vitor Reis, Gabriel Vareta (Fellipe Jack) e Arthur; Vitor André (Uberaba), Figueiredo (João Cintra), David Kauã (Léo Jance) e Thalys; Estêvão (Riquelme Fillipi) e Gabriel Cardoso (Luighi). Técnico: Rafael Paiva.

Regulamento

Na primeira fase da competição, os 20 clubes participantes são divididos em dois grupos com dez times cada. O Palmeiras está na chave A, ao lado de Athletico-PR, Atlético-GO, Chapecoense, Corinthians, Grêmio, Internacional, Red Bull Bragantino, Santos e São Paulo.

Enquanto isso, o grupo B é composto por América-MG, Atlético-MG, Bahia, Botafogo, Ceará, Cruzeiro, Flamengo, Fluminense, Fortaleza e Vasco da Gama. Os times de cada chave se enfrentam entre si, e os quatro melhores colocados dos grupos A e B avançam às quartas de final.

Nas quartas e nas semifinais, os jogos serão disputados em turno e returno. A final será realizada em jogo único, uma novidade da edição, com previsão para acontecer no dia 26 de outubro.