Sub-20 do Palmeiras começa a CEE Cup com goleada na República Tcheca

O Palmeiras começou muito bem na CEE Cup, disputado em Praga, na República Tcheca. O Sub-20 alviverde goleou o FK Sarajevo, da Bósnia e Herzegovina, por 5 a 0, com gols marcados por Marcus Meloni, Wesley, Caio Cézar, Tomás e Willian. O clube largou na frente na classificação do grupo com a vitória e o atacante Wesley ainda recebeu o prêmio de melhor da partida.
[album]

Logo aos seis minutos, Tomás cruzou, o goleiro não conseguiu interceptar e Meloni emendou para o gol. Em cobrança de pênalti, Wesley ampliou aos 11 minutos e, dois minutos depois, Caio Cézar fez o terceiro em linda jogada após passar por dois marcadores e o goleiro. Com domínio total da partida, Tomás recebeu de Meloni e bateu no meio das pernas do goleiro para ampliar, aos 39.

O segundo tempo repetiu o primeiro e o Sarajevo pouco incomodou a defesa alviverde. O Palmeiras, inclusive, seguiu criando e conseguiu marcar o quinto gol aos sete minutos, com o zagueiro Willian Gabriel. Como Sparta de Praga e FC Nitra empataram sem gols no outro jogo do Grupo B, o Verdão lidera a chave isoladamente, com três pontos.

Os dois primeiros colocados de cada grupo garantem a classificação para as semifinais, na segunda-feira (30) – os jogos da CEE Cup são transmitidos ao vivo através do site da competição (http://www.ceecup.org/cz/). Após o término da CEE Cup, o Verdão segue na Europa e disputa ainda a EMKA RUHR-Cup, organizada pelo Borussia Dortmund, na Alemanha.

No Brasil, a categoria Sub-20 do Palmeiras também disputa o Campeonato Brasileiro da categoria. Com isso, uma grande parte do elenco permaneceu no país e o clube tem sido representado na Europa por uma equipe de atletas Sub-18, reforçada por alguns jogadores do Sub-17. O comandante do time na viagem é o auxiliar-técnico do Sub-20, Gilmey Aymberê.