Sub-20 do Palmeiras vence o Audax fora de casa antes de torneio na França

Fabio Menotti/Ag.Palmeiras/Divulgação_Vitinho anotou o primeiro gol da partidaA equipe Sub-20 do Palmeiras mostrou superação e venceu o difícil confronto com o Audax, por 3 a 2, nesta sexta-feira (5), no estádio Pref. José Liberatti, em Osasco-SP, pela primeira fase do Campeonato Paulista da categoria. A vitória fora de casa aumentou a invencibilidade do time para oito rodadas e dá mais embalo para o clássico contra o Santos, na próxima quarta-feira (17), às 15h, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP (entrada gratuita para a torcida).

Os times fizeram um primeiro tempo bom e movimentado, no qual o Palmeiras foi mais eficiente e conseguiu abrir vantagem. O meia Vitinho, que já começou seu processo de transição para o time Profissional do Verdão, deu um show: além de abrir o placar aos três minutos, com uma pancada de longe, invadiu a área costurando a defesa e cruzou para o volante Daniel ampliar, aos 25 minutos. Aos 40, o Audax descontou em chute cruzado dentro da área.

Na segunda etapa, o Palmeiras sofreu o empate logo nos minutos iniciais, de cabeça, o que deixou a partida mais tensa. Mesmo assim, o time alviverde mostrou superação e buscou o terceiro gol aos 29 minutos: Vitinho invadiu a área e sofreu pênalti – o capitão Augusto foi para a cobrança e balançou a rede. A vitória deixa o Verdão temporariamente na terceira colocação do Grupo 4, com 20 pontos – a rodada termina neste sábado (6).

Os clubes estão divididos em quatro grupos na primeira fase do Campeonato Paulista Sub-20. Os quatro melhores de cada, após jogos de todos contra todos, ida e volta, classificam-se para as oitavas de final. A chave palmeirense conta com Audax, Portuguesa, Santos, Santo André, São Caetano, Juventus, Grêmio Barueri, Grêmio Osasco, Nacional e São Bernardo.

Sub-18 do Verdão disputa torneio na França

O Sub-20 do Palmeiras também está na reta final da preparação para a disputa da Peronne Cup Sub-19, competição que será disputada pelo time Sub-18, na França, entre os dias 12 e 14 de agosto. O torneio terá a participação de equipes tradicionais do futebol mundial, tais como Roma, Milan, PSV Eindhoven, Athletic Bilbao, entre outras. O embarque será na noite de segunda (8) e a estreia na sexta-feira (12), com dois jogos no mesmo dia – contra Espanyol e Mônaco, em Thaon.

Sub-15 do Palmeiras goleia o Paulista por 7 a 1 na Academia de Futebol 2

A equipe Sub-15 do Palmeiras conquistou um grande resultado contra o Paulista, neste sábado (6), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, e goleou o rival por 7 a 1 – a partida era válida pela segunda fase do Campeonato Paulista da categoria. O Sub-17 do Verdão também entrou em campo, mas acabou sofrendo revés por 1 a 0, diante do Diadema, e perdeu sua invencibilidade no estadual.

O Sub-15 se impôs, dominou a partida desde o início e construiu um bom saldo de gols sobre o time de Jundiaí-SP. No primeiro tempo, Luan, Bruno Tatavitto e João Paulo (duas vezes), abriram logo 4 a 0 para o Verdão – o Paulista chegou a descontar, em cobrança de pênalti. O Alviverde não quis dar chance para o rival e matou a partida logo no início do segundo tempo, com gols de Brendon, Bruno Tatavitto e João Paulo, que completaram a goleada por 7 a 1.

Na partida do Sub-17, o Diadema se mostrou um rival organizado e o primeiro tempo foi equilibrado – o Palmeiras chegou a abrir o placar, mas a arbitragem anulou por impedimento. No segundo tempo, o Verdão novamente foi melhor, criou inúmeras oportunidades, mas a bola teimou em não entrar. O adversário marcou um gol de contra-ataque, no final da partida, e tirou a invencibilidade do Verdão na competição (que era de 13 jogos: 11 vitórias e dois empates).

Com a vitória, o Sub-15 manteve os 100% de aproveitamento na segunda fase do Paulista e tem agora seis pontos, na liderança do Grupo 15. O Sub-17 foi para a vice-liderança do Grupo 15, com três pontos ganhos, atrás do Juventus, que tem quatro.

As duas categorias voltam a campo no próximo sábado (13) pelo Campeonato Paulista, fora de casa – o Sub-15 enfrenta a Ferroviária, às 9h, no estádio Joaquim Justo, em Américo Brasiliense-SP, enquanto o Sub-17 pega justamente o Juventus, também às 9h, na Rua Javari, em São Paulo-SP. Os duelos são válidos pela terceira rodada da segunda fase do torneio estadual.