Sub-20 do Verdão goleia e aguarda adversários na segunda fase do Paulista

A equipe Sub-20 do Palmeiras goleou o Guarani na tarde deste sábado (30), por 3 a 0, no estádio Nicolau Alayon, em São Paulo (SP), e terminou em alta a primeira fase do Campeonato Paulista da categoria. Com a vitória, o Verdão – que já estava classificado – ficou em terceiro lugar no grupo e aguarda agora a definição dos próximos adversários pela Federação Paulista de Futebol.

Na segunda fase, os 24 clubes classificados serão divididos em seis grupos de quatro que jogarão entre si em turno e returno. Após a goleada sobre o time de Campinas (SP), o Palmeiras encerrou a primeira etapa com 21 pontos conquistados (seis vitórias, três empates e três derrotas). O primeiro jogo da segunda fase será no próximo sábado (6), com adversário e local a definir.

Com marcação forte desde o início, o Palmeiras não deu chances para o Guarani neste sábado (30). Aos 36 minutos do primeiro tempo, o lateral João Pedro fez boa jogada pela esquerda e cruzou na área. Chistopher aproveitou e completou para a rede. O meia ainda marcou o segundo gol da equipe, aos 45, em belo chute de fora da área – ele foi a quatro gols marcados no Paulista Sub-20.

No segundo tempo, o Palmeiras seguia melhor e o Guarani chegava pouco à área alviverde – apesar de as chances de gol terem diminuído para os dois times. Aos 45 minutos, o Verdão matou a partida quando Lucas Taylor dominou lançamento, cortou a marcação e bateu no canto. O técnico Diogo Giacomini aproveitou o jogo para poupar alguns atletas pendurados e dar chance a outros do elenco.