Sub-20 do Verdão vence o Atlético-PR no Brasileiro e encaminha classificação

Daniel Romeu

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ De pênalti, Erik deu mais uma vitória ao Verdão na competiçãoInvicto no Campeonato Brasileiro da categoria, o time Sub-20 do Palmeiras venceu o Atlético-PR, por 1 a 0, na tarde desta quinta-feira (11), no estádio do Vale, em Novo Hamburgo (RS), e deixou bem encaminhada a classificação para as quartas de final da competição. Na última rodada antes dos mata-matas, a equipe alviverde enfrenta o Figueirense, às 9h deste sábado (13), também no estádio de Novo Hamburgo (RS), com transmissão ao vivo do SporTV.

Após primeiro tempo sem gols, com uma boa chance para cada equipe, o Palmeiras anotou o gol da vitória aos 38 minutos do segundo tempo, com o atacante Erik cobrando pênalti – contra o Vitória, no último domingo (7), o Verdão também havia vencido com gol no fim, marcado por Bruno Duarte. Na estreia, em jogo equilibrado, o time alviverde empatou em 0 a 0 com o Flamengo.

O Palmeiras foi a sete pontos conquistados, na liderança do Grupo D da primeira fase, e precisa somente de um empate contra o Figueirense para garantir a classificação e a liderança da chave. O time foi comandado nesta quinta (11) pelo auxiliar técnico Leonardo Morgado, já que o treinador Diogo Giacomini comanda os treinos dos atletas do Sub-20 que disputarão a Copa São Paulo em janeiro.

O time júnior do Verdão é o atual vice-campeão do Brasileiro e segue em busca do título inédito. O resultado de 2013 repetiu o feito de 2010, quando o clube também ficou com o segundo lugar após ser derrotado pelo Cruzeiro, nos pênaltis, na decisão. Caso confirme a vaga, a equipe enfrenta nas quartas o classificado do Grupo B (que conta com Fluminense, Atlético-MG, Grêmio, Chapecoense ou Goiás).