Sub-20: Palmeiras joga com raça, acaba com nove, mas perde nos pênaltis

Jogando com raça, vontade e determinação, o Palmeiras entrou em campo na tarde desta terça-feira (21) para encarar a equipe do Cruzeiro pela final do Campeonato Brasileiro Sub-20 na cidade de Canoas, no Rio Grande do Sul. No tempo normal, mesmo com 2 homens a menos, o Palmeiras lutou muito e conseguiu segurar o placar de 0 a 0, levando a partida para os pênaltis, quando acabou sendo superado, perdendo por 4 a 2.

O jogo começou bastante brigado com as duas equipes se entregando bastante na partida. Logo aos 4 minutos o técnico Hamilton Ramos teve que realizar a primeira substituição da partida, quando o zagueiro Mayko sentiu uma lesão e teve que ceder seu lugar a João Vitor.

Aos 10 min, aconteceu o primeiro lance de perigo da partida. Railson bateu uma falta frontal no canto esquerdo do goleiro Douglas Pires, que caiu para fazer uma defesa tranqüila.

Com as duas equipes mais preocupadas em destruir as jogadas adversárias do que em criar as próprias, o jogo seguia entre as intermediárias, até que aos 25 min, o Cruzeiro quase abriu o placar com Fabrício num cruzamento rasteiro recebido de Seba, mas a zaga palmeirense conseguiu afastar o perigo colocando a bola pra escanteio.

Durante o restante do primeiro tempo, a equipe do Palmeiras pecou pelo nervosismo da final e cometeu algumas faltas duras e teve quatro cartões amarelos distribuídos entre os seus jogadores.

Aos 47, o último lance do primeiro tempo foi do Cruzeiro que, após um escanteio cobrado por Elber, o zagueiro Deivisson cabeceou a bola que passou a esquerda do goleiro Pegorari. Logo após o lance, o árbitro encerrou a primeira etapa da final.

As duas equipes voltaram para o segundo tempo sem nenhuma alteração e com o mesmo empenho tático defensivo. Logo aos 5min da segunda etapa, João Vitor foi driblado pelo atacante Seba e foi obrigado a fazer a falta. Como já tinha o cartão amarelo, o zagueiro palmeirense foi expulso de campo.

Com um homem a menos, a equipe do Cruzeiro ganhou espaços na defesa palmeirense e, aos 9 min, novamente o atacante Seba escapou pela esquerda e conseguiu um bom cruzamento para o meia Elber que acabou desperdiçando a chance.

Aos 17, o atacante Tindurim, sentiu uma lesão na perna esquerda e acabou sendo substituído por Rodrigo Pereira

Apenas aos 22 min, o Palmeiras chegou ao ataque após um chute fraco de Caio, onde o goleiro cruzeirense defendeu com facilidade. Aos 25min, a resposta do Cruzeiro veio com José Igor, que cabeceou a bola obrigando Pegorari a fazer uma grande defesa. Aos 27, uma falta próxima a área do Palmeiras levou perigo ao gol de Pegorari, mas a cobrança de Deivisson foi desviada.

Aos 35min, em mais uma falta perigosa próxima a área, o lateral esquerdo do Cruzeiro cobrou falta perigosa, mas o goleiro Pegorari, melhor homem em campo do Verdão, fez mais uma ótima defesa e colocou a bola pra escanteio.

Aos 38, mais uma baixa para o Verdão, o Camisa 7, Zé Igor, fez falta e como também já tinha o amarelo, levou o vermelho. Já aos 43min, um chute forte de Warlei quase conseguiu vazar a defesa palmeirense.

O Palmeiras, único time paulista a chegar a final da competição após cinco edições (desde 2006), segurou a pressão do time adversário e conseguiu levar a partida para as penalidades. Logo na primeira cobrança, o volante Didi acabou desperdiçando sua conversão deixando o adversário em vantagem. Na terceira cobrança alternada, Fellipe Bertoldo também perdeu o pênalti para o Palmeiras. Pegorari fez sua parte e defendeu a quarta cobrança do adversário, mas na última conversão, o atacante Thiaguinho do Cruzeiro, eleito o melhor jogador do campeonato, foi para seu arremate e converteu, consagrando o Cruzeiro como bi-campeão da competição.