Sub-20 passa pelo São Bernardo e garante classificação às quartas do Paulista

O Palmeiras está classificado para as quartas de final do Campeonato Paulista Sub-20. Nesta sexta-feira (20), o Verdão empatou com o São Bernardo, em 2 a 2, na Arena Barueri, com gols do atacante Fernando e do meia José Aldo. Apesar do empate, a equipe alviverde tinha grande vantagem por ter vencido o jogo de ida, no Baetão, em São Bernardo do Campo-SP, por 4 a 1.

Divulgação_Com gols de Fernando e José Aldo, o Verdão empatou com o São Bernardo e se classificou para as quartas

O adversário do Verdão nas quartas de final será conhecido somente neste sábado (21), quando serão disputados os demais jogos da rodada. Os chaveamentos são definidos de acordo com o aproveitamento de cada equipe no somatório das fases – o primeiro enfrenta o oitavo, e assim por diante. O Palmeiras já tem garantida a melhor campanha do estadual.

"Muito feliz pelo gol, poder ajudar a equipe dessa forma. O jogo foi difícil, estivemos na frente duas vezes e sofremos o empate. Temos que manter o mesmo foco para seguir em busca do nosso objetivo, que é ser campeão", afirmou o atacante Fernando.

O time acumula 18 vitórias, quatro empates e duas derrotas em 24 partidas disputadas no Paulista Sub-20, com aproveitamento de 80,5%. Além disso, o Palmeiras tem 68 gols marcados (ataque mais positivo) e somente 18 sofridos. O empate com o São Bernardo também mantém a incrível sequência de dez jogos de invencibilidade iniciada há mais de dois meses, em agosto.

O Palmeiras finalizou mais do que o São Bernardo no primeiro tempo do jogo desta sexta-feira, mas não conseguiu abrir o placar. Foi na segunda etapa que o time desencantou logo aos sete minutos, em linda jogada de contra-ataque que Fernando concluiu na rede do adversário. Mesmo melhor na partida, entretanto, a equipe sofreu o empate aos 16 minutos, em lance de desatenção na defesa.

A grande vantagem construída na partida de ida das oitavas dava tranquilidade ao time, que voltou à frente um minuto depois – desta vez, foi José Aldo quem aproveitou boa troca de passes no ataque para concluir no gol, aos 17. O São Bernardo buscou o empate mais uma vez, aos 37 minutos, mas não conseguiu ameaçar em nenhum momento a classificação alviverde.

Verdão classificado em todas as categorias

Com a classificação do Sub-20, as cinco categorias da base do Palmeiras que disputam o Campeonato Paulista estão garantidas nas quartas de final. O Sub-15 e o Sub-17 iniciam neste fim de semana os confrontos de ida contra Guarani e Inter de Limeira, respectivamente. Entre as categorias menores, as disputas começam no domingo (22): o Sub-11 encara a Ponte Preta e o Sub-13 tem pela frente o Comercial, também fora de casa e pelo confronto de ida.

Palmeiras Sub-20: Daniel Fuzato; Maílton, Pedrão, Augusto e Júlio (Wellington); Matheus Neris, Johnny, José Aldo (Stuart), Yan e Fernando (Juninho); Léo Passos (Papagaio). Técnico: Wesley Carvalho.