Sub-20 vence, mantém a liderança no Paulista e volta atenções ao Brasileiro

Daniel Romeu

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Iacovelli tem seis gols no Paulista Sub-20A equipe Sub-20 do Palmeiras cumpriu a lição de casa e venceu o Paulista, por 3 a 0, na tarde desta quarta-feira (5), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, pela primeira fase do Campeonato Paulista. Com o resultado, a equipe do técnico Wesley Carvalho manteve a liderança do grupo e volta agora todas as suas atenções ao Brasileiro da categoria, já que o Estadual entra no mês de férias.

Os gols da vitória foram marcados por Aldo, Fernando e Iacovelli. No primeiro tempo, com o Paulista postado inteiro na defesa, o Verdão teve mais posse de bola e, após uma bola na trave e duas chances desperdiçadas, abriu o placar em cobrança de pênalti de Aldo. Fernando ampliou em finalização perfeita de fora da área, sem chance de defesa para o goleiro.

O atacante Iacovelli ampliou de cabeça, logo no início da segunda etapa, em bola cruzada por Léo Paulino. Com a vitória, o Palmeiras tem agora 21 pontos e entra na pausa do torneio na liderança do Grupo 3 da primeira fase – volta a campo pelo Campeonato Paulista somente no dia 29 de julho, contra o Bragantino, em Bragança Paulista-SP.

Antes disso, o Sub-20 joga nesta terça-feira (11), às 15h, contra o Vitória, na Arena Barueri, em Barueri-SP, pelo Campeonato Brasileiro – o time estreou com grande vitória sobre o Cruzeiro, por 1 a 0, fora de casa, e está no Grupo D ao lado de Cruzeiro, Vitória, Atlético-PR e Vasco. Os dois melhores da chave avançam para outra fase de grupos após jogos de todos contra todos.

Campeonato Paulista Sub-20

Os clubes estão divididos em quatro grupos de 11 ou 12 participantes na primeira fase, sendo que os quatro primeiros colocados após jogos de todos contra todos, ida e volta, classificam-se para as oitavas de final. O Grupo 3 reúne Palmeiras, Flamengo-SP, Bragantino, Juventus, Taubaté, Audax, Guarani, Paulista, Red Bull, São José dos Campos FC, Atibaia e Corinthians.