O time Sub-17 do Palmeiras foi derrotado pelo São Paulo nos pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal, nesta terça-feira (24), na Arena Barueri, no jogo de volta da semifinal do Campeonato Paulista da categoria – na ida, as equipes empataram por 1 a 1. Os gols das Crias da Academia nesta noite foram marcados por Benedetti e Marcio Vitor.

Desde o início do Paulista, a equipe Sub-17 do Palmeiras disputou 24 partidas, com 17 vitórias, três empates e quatro derrotas, somando 80 gols marcados e 16 sofridos – o artilheiro do time no torneio foi o meia Erick Belé, que balançou as redes nove vezes.

No último sábado (21), o Verdão superou o São Paulo para conquistar o título do Campeonato Brasileiro Sub-17. Com três gols de Estêvão, a equipe palestrina bateu o rival por 3 a 0 e foi campeão pelo segundo ano seguido. Em 2022, a taça veio em vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio, em Porto Alegre.

Na primeira chegada do Verdão, Kidani recebeu pela esquerda, partiu para cima da marcação e chutou com desvio na rede pelo lado de fora. Aos 17, o adversário abriu o placar com Ryan Francisco. Nove minutos depois, Rafael Coutinho cobrou escanteio pela esquerda, e Benedetti subiu para testar firme e deixar tudo igual. O Palmeiras não diminuiu o ritmo e, aos 34, virou o placar. Erick Belé fez bela tabela com Marcio Vitor e mandou para a rede.

No segundo tempo, o jogo passou a ser mais disputado, tendo menos espaços para os times. Aos 39 minutos, o oponente empatou o jogo com Ryan Francisco. Com o resultado, o confronto foi decidido nas penalidades.

Nos pênaltis, Fellipe Jack converteu sua cobrança, enquanto Luiz Sá fez uma defesa, mas o Verdão foi superado por 3 a 1 pelo adversário.

Verdão foi superado nos pênaltis após dois empates (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

Palmeiras Sub-17: Luiz Sá; Kauan Firmo, Fellipe Jack, Benedetti (Vitor Reis) e André Lucas; Felipe Goto (Uberaba), Ramon (Riquelme Fillipi) e Rafael Coutinho; Erick Belé (Estêvão), Marcio Vitor (Luighi) e Kidani (Luiz Yano). Técnico: Rafael Paiva.

Confira todos os jogos do Palmeiras pelo Paulista Sub-17:

Primeira fase

15/04: Palmeiras 3 x 0 Flamengo-SP – Academia de Futebol 2
Gols: Luighi, Luis Arthur e Marcio Vitor

22/04: União Suzano 0 x 8 Palmeiras – Francisco Marques Figueira
Gols: Marcio Vitor (duas vezes), Luighi (duas vezes), Kauã Moraes, Luis Arthur e Kaio

29/04: Palmeiras 1 x 1 São Caetano – Academia de Futebol 2
Gol: Erick Belé

06/05: Guarulhos 0 x 1 Palmeiras – Cícero Miranda
Gol: Ronald

20/05: Flamengo-SP 1 x 0 Palmeiras – Antônio Soares Oliveira

28/05: Palmeiras 15 x 0 União Suzano – Arena Barueri
Gols: Erick Belé (duas vezes), Hugo, Jhonatan (duas vezes), Kidani, Igor, Kaio (duas vezes), Vitinho, Luiz Yano, Ronald, Ryan (duas vezes) e contra

03/06: São Caetano 1 x 2 Palmeiras – Anacleto Campanella
Gols: João Paulo e Hugo

10/06: Palmeiras 5 x 0 Guarulhos – Arena Barueri
Gols: Kidani (duas vezes), Jhonathan, Luiz Yano e Kaio