Verdão garante vaga na final da Copa do Brasil Sub-20 e busca título contra o Cruzeiro

Fabio Menotti/Palmeiras _ O Verdão venceu por 4 a 3 no agregadoO Palmeiras está na grande final da Copa do Brasil Sub-20! Depois de abrir enorme vantagem na partida de ida da semifinal, o time alviverde confirmou a classificação mesmo com derrota por 2 a 0 diante do Vasco da Gama, no jogo de volta disputado nesta quinta-feira (2), no estádio do Canindé. O adversário na decisão será o Cruzeiro, e o primeiro duelo será com mando palmeirense no dia 10 de maio (sexta-feira), às 19h15, no Allianz Parque. A volta será em 16 de maio (quinta-feira), no Independência, em Belo Horizonte (MG).

>> Clique aqui e confira as fotos da partida.

Campeão do Brasileiro Sub-20 no ano passado, o clube busca agora a taça inédita da Copa do Brasil da categoria. A equipe estava invicta na competição e tem agora cinco vitórias, um empate e uma derrota, 17 gols marcados e nove sofridos. Na partida de ida da semifinal, em São Januário, o Palmeiras havia vencido por 4 a 1 – com isso, poderia perder por até dois gols.

A boa vantagem construída no Rio de Janeiro, entretanto, não tirou o ímpeto palmeirense em busca de mais uma vitória. O Verdão começou o jogo com uma postura ofensiva e criou boas chances, mas não conseguiu abrir o placar. O Vasco também assustou antes do intervalo, mas esbarrou nas boas defesas do goleiro Gomes e um corte providencial do zagueiro Vitão.

Os visitantes passaram a arriscar mais e o jogo ficou mais emocionante no segundo tempo. O Palmeiras fechava bem os espaços e apostava na velocidade de seus jogadores de ataque quando o Vasco marcou em chute cruzado, aos 22 minutos. O time carioca pressionou nos minutos finais e marcou o segundo aos 36 minutos, após novas defesas do goleiro Gomes.

Antes das finais da Copa do Brasil Sub-20, que terão as datas e horários divulgados pela CBF, o Palmeiras volta a campo pelo Campeonato Paulista Sub-20. O time alviverde recebe o Oeste, no domingo (5), às 10h, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, com entrada gratuita para a torcida – o jogo é válido pela quarta rodada da primeira fase do estadual.

A Copa do Brasil desse ano contou com 32 clubes, que disputaram inicialmente a primeira fase em partida única – os confrontos com ida e volta só acontecem a partir das oitavas de final. Antes do Vasco, o Verdão eliminou Galvez-AC (primeira fase), Coritiba (oitavas de final) e Grêmio (quartas de final) até a final. O Cruzeiro passou pelo Flamengo na outra semi.

Palmeiras Sub-20: Gomes; Meloni (Natan), Gabriel Furtado, Vitão e Esteves; Matheus Neris (Geilson), Patrick de Paula (Kaique Mafaldo) e Alan (Cesinha); Veron (Airton), Angulo e Léo Passos (Aníbal). Técnico: Wesley Carvalho.