O time Sub-17 do Palmeiras derrotou o Ska Brasil por 5 a 0, nesta segunda-feira (31), no Estádio Municipal Santana de Parnaíba, na partida de ida da final do Campeonato Paulista da categoria. Os gols das Crias da Academia foram anotados por Estêvão, David Kauã, Luis Guilherme (duas vezes) e Thalys.

Como tem uma somatória de pontos superior à do oponente, o time palestrino jogará a segunda partida da decisão em casa. O confronto de volta acontece no dia 6 de novembro (domingo), na Arena Barueri, às 11h30. Não há o critério do gol qualificado fora de casa no Estadual.

O time Sub-17 do Verdão tem a melhor campanha geral do Paulista. Desde o início da competição, a equipe comandada por Rafael Paiva já disputou 25 partidas, com 23 vitórias e duas derrotas, somando 92 gols marcados e 14 sofridos. O artilheiro do time no Estadual é o atacante Mateus Patolino, com 13 tentos.

Paralelamente à decisão do Paulista, o time Sub-17 do Palmeiras está na semifinal do Campeonato Brasileiro da categoria. Na partida de ida contra o Athletico-PR, o Alviverde goleou por 4 a 1, no Allianz Parque, com tentos de Luis Guilherme (duas vezes), Gilberto e Luighi. O duelo de volta entre os times será realizado no dia 10 de novembro (quinta-feira), às 17h, em local ainda não definido.

(Foto: Anderson Lira)

O Palmeiras chegou com perigo duas vezes no mesmo lance. Arthur foi à linha de fundo e cruzou para Thalys, que finalizou para defesa do goleiro. No rebote, Arthur também parou no arqueiro. Em seguida, Benedetti testou para o chão, e o goleiro ficou com a bola. Depois, Luis Guilherme balançou as redes após levantamento da direita, mas o árbitro assinalou impedimento. Aos 34 minutos, Estêvão ficou com a sobra na intermediária e finalizou por cobertura para anotar um golaço e colocar o Verdão na frente.

No retorno do intervalo, Estêvão enfiou para Thalys, que tirou do goleiro e viu a bola bater na trave. Aos oito, Estêvão cobrou escanteio pela direita, e David Kauã desviou de cabeça na primeira trave para ampliar a vantagem do Palestra. Dois minutos depois, Vitor André lançou Luis Guilherme, que recebeu nas costas da zaga e finalizou com o pé direito para fazer o terceiro do Alviverde.

Aos 30 minutos, Luis Guilherme foi acionado pela direita, avançou e serviu Thalys, que apenas teve o trabalho de empurrar para o gol. O camisa 9 quase voltou a marcar após cruzamento pela direita, mas mandou por cima do travessão. Aos 32, Gilberto enfiou a bola para Luis Guilherme, que invadiu a área e tirou do goleiro para anotar o quinto do Verdão. Na reta final, Marcio Vitor teve duas boas oportunidades para marcar, mas parou no arqueiro.

Palmeiras Sub-17: Aranha; Vitor Reis, Benedetti e Gabriel Vareta; Gilberto (João Cintra), Vitor André (Ramon), David Kauã (Rafael Coutinho) e Arthur; Estêvão (Luighi), Luis Guilherme (Marcio Vitor) e Thalys (Riquelme Fillipi). Técnico: Rafael Paiva.

Regulamento

A partir das quartas de final, todos os confrontos do Estadual são mata-mata, com jogos em turno e returno. Os mandos dos duelos são definidos a partir da campanha geral das equipes.

11/06: Palmeiras 8 x 0 União Mogi – Academia de Futebol 2
Gols: Eduardo Carvalho (2), Estêvão, Jhonatan Bernardo, Mateus Patolino (2) e Luighi (2)

08/10: Palmeiras 1 (4) x 0 (3) Ibrachina – Academia de Futebol 2
Gols: Luis Guilherme (nos pênaltis: David Kauã, Fellipe Jack, Gabriel Vareta e Luis Guilherme)