Verdão larga atrás na semi da Copa do Brasil Sub-20 e decide a vaga em Itu

O time Sub-20 do Palmeiras saiu atrás na semifinal da Copa do Brasil Sub-20 e sofreu revés por 1 a 0 contra o São Paulo, no estádio José Liberatti, em Osasco-SP, nesta terça-feira (8). O jogo de volta será na próxima terça-feira (15), às 19h30, no estádio Novelli Júnior, em Itu-SP, com mando do Verdão. O duelo tem entrada gratuita para a torcida e será transmitido ao vivo pela ESPN Brasil.

Não há regra do gol qualificado na Copa do Brasil Sub-20 – portanto, vitória por dois ou mais gols de diferença classifica o Palmeiras, e vitória alviverde por um gol leva a decisão para os pênaltis. Corinthians e Botafogo enfrentam-se na outra semifinal.

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Para avançar à final direto, o Verdão precisa vencer por dois gols de diferença

O Palmeiras dominou os minutos iniciais em Osasco, mas não conseguiu aproveitar o maior volume de jogo para abrir o placar. A grande chance da equipe no primeiro tempo saiu aos 14 minutos, quando Alan puxou contra-ataque e tocou para Léo Passos, que acabou prensado na hora do chute. O São Paulo cresceu de produção nos minutos finais e obrigou o goleiro Magrão a fazer duas grandes defesas, como em cobrança de falta que o camisa 1 espalmou no ângulo.

O Verdão voltou com tudo do intervalo e emendou uma chance após a outra. Aos três minutos, Matheus Neris aproveitou um rebote do goleiro e cabeceou firme – a bola tocou no travessão e quicou sobre a linha do gol. Dois minutos depois, Alan encontrou espaço na intermediária e chutou de longe, em bola defendida pelo goleiro rival. Apesar da superioridade alviverde, o São Paulo conseguiu marcar o primeiro gol aos 41 minutos, em cobrança de pênalti, e o Palmeiras teve pouco tempo para buscar o empate.

Antes da partida de volta na semifinal da Copa do Brasil, o Sub-20 do Palmeiras volta a campo pelo Campeonato Paulista da categoria. Invicto e embalado por grande vitória por 4 a 0 sobre o Santos na última rodada, o Verdão encara o São Caetano, no sábado (12), às 15h, no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul-SP, pela primeira fase do estadual.

Palmeiras Sub-20: Magrão; Matheus Rocha, Vitão, Patrick e Luan; Gabriel Menino, Matheus Neris (Helder), Alan (Papagaio), Yan (Airton) e Fernando (Guilherme Vieira); Léo Passos. Técnico: Wesley Carvalho.