A equipe Sub-16 do Palmeiras foi derrotada por 2 a 1 pelo Flamengo, nesta quinta-feira (15), na semifinal da segunda edição da Copa Gramado Laghetto, e deu adeus à competição realizada no Rio Grande do Sul.

As Crias da Academia terminaram a primeira fase do torneio na segunda colocação do grupo A, após vitórias por 2 a 1 sobre Gramadense e Grêmio e um empate por 1 a 1 com o Atlético-MG.

Na primeira fase da Copa Gramado Laghetto, os oito participantes foram divididos em duas chaves. O Verdão esteve no grupo A, ao lado de Grêmio, Gramadense-RS e Atlético-MG, enquanto o grupo B foi composto por Flamengo, Internacional, Juventude e Chapecoense. Após disputas em turno único dentro de cada chave, os dois melhores colocados dos grupos avançaram à semifinal.

Os confrontos da semi e da grande decisão são disputados em partida única. Todos os jogos da competição Sub-16 têm duração total de 70 minutos, com dois tempos de 35 minutos cada.

O Alviverde disputou pela segunda vez o torneio Sub-16 realizado em terras gaúchas. No ano passado, as Crias da Academia ficaram com o vice-campeonato, sendo superadas pelo Flamengo na final.