O time Sub-17 do Palmeiras derrotou o Atlético-GO por 4 a 1, nesta quinta-feira (29), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, e garantiu vaga nas quartas de final do Campeonato Brasileiro. Os gols das Crias da Academia no jogo válido pela última rodada da fase inicial foram marcados por Thalys e Estêvão, duas vezes cada.

O adversário do Sub-17 do Verdão nas quartas do Brasileiro será o Atlético-MG. As equipes se enfrentarão em partidas de ida e volta, com o Palmeiras atuando em casa no primeiro confronto.

Com o resultado desta quinta, o Palestra encerra a primeira fase do Brasileiro com 17 pontos, na terceira colocação do grupo A. Até o momento, o time alviverde já disputou nove partidas, com cinco vitórias, dois empates e duas derrotas, com 26 gols marcados e 13 sofridos.

Paralelamente ao Brasileiro, o Sub-17 do Palmeiras disputa o Campeonato Paulista da categoria. O time disputa na segunda-feira (03) o jogo de ida das quartas de final, contra o Ibrachina, às 15h, na Arena Ibrachina, em São Paulo.

Aos nove minutos do primeiro tempo, Thalys aproveitou sobra após bate e rebate na área, fintou o defensor e chutou no canto direito para abrir o placar. Em seguida, Gilberto arriscou de longe e mandou por cima da meta. Depois, foi a vez de Estêvão de trazer da direita para dentro e finalizar com capricho no travessão.

Aos 18 minutos, David Kauã desviou de cabeça na trave e, no rebote, Thalys mandou para dentro, fazendo o seu segundo no jogo. Na sequência, Arthur soltou o pé dentro da área e parou em defesa do goleiro. Aos 24 minutos, Paulo Victor diminuiu para os visitantes. Depois, o arqueiro do adversário trabalhou duas vezes no mesmo lance para impedir que Gilberto marcasse.

Aos 41 minutos, Estêvão fez uma obra-prima em Guarulhos. O camisa 7 cobrou escanteio pela direita e marcou um gol olímpico, fazendo o terceiro do Verdão.  Logo em seguida, o atacante ficou com a bola na intermediária, carregou e finalizou de fora da área para marcar pela segunda vez.

No retorno do intervalo, Luis Guilherme soltou o pé dentro da área e acertou o travessão. A partir de então, as Crias da Academia apenas administraram a confortável vantagem até o apito final.

Palmeiras Sub-17: Aranha; Gilberto, Vitor Reis (Fellipe Jack), Benedetti e Arthur; Vitor André (João Cintra), David Kauã e Thalys (Rafael Coutinho); Estêvão (Marcio Vitor), Luis Guilherme (Cauê) e Gabriel Cardoso (Luighi). Técnico: Rafael Paiva.

Sub-17 do Verdão mostrou novamente seu poderio ofensivo (Foto: Fabio Menotti)

Regulamento

As quartas do Campeonato Brasileiro Sub-17 contam com os quatro melhores colocados de cada grupo ao término da primeira fase. Nessa etapa e nas semifinais, os jogos serão disputados em turno e returno. A final será realizada em jogo único, uma novidade da edição, com previsão para acontecer no dia 26 de outubro.