Verdão tem ótimo retrospecto atuando em Presidente Prudente

Agência Palmeiras
Fábio Finelli

A cidade de Presidente Prudente traz energias positivas ao Palmeiras. A equipe ainda não foi derrotada quando disputou clássicos na região. Foram 6 vitórias e 2 empates nos 8 jogos realizados no estádio Eduardo José Farah, o Farazão.

O adversário que o Verdão mais enfrentou em Prudente foi o Corinthians. Em cinco confrontos, foram três vitórias e dois empates. Contra o São Paulo, foram dois jogos e duas vitórias, e diante do Santos, um jogo e uma vitória.

Outros jogos em Prudente – Entre as décadas de 40 e 60, o Palmeiras realizou 11 jogos em Presidente Prudente contra times locais. Foram 4 jogos contra o Corinthians local [1V, 1D, 2E, 4GP, 5GP], e 7 contra a Prudentina [4V, 1E, 2D, 13GP, 12GC].

Além disso, o Verdão fez um jogo em 2004 contra o Marília, pelo Paulistão, e foi derrotado por 2×1. Contando todos os jogos do Palmeiras em Presidente Prudente, foram 20, com 11 vitórias, 5 empates e 4 derrotas. A equipe marcou 39 gols e sofreu 27.

Confira abaixo todos os clássicos realizados em Presidente Prudente:

03/03/96 – Corinthians 1×3 Palmeiras, Campeonato Paulista
Público: 45.972 pagantes
Estádio Eduardo José Farah – Prudentão – Presidente Prudente-SP-
Palmeiras: Velloso, Cafu, Sandro, Cléber e Júnior; Galeano, Sérgio Soares (Wágner), Djalminha e Rivaldo; Müller e Luizão (Elivélton) – Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Gols: Djalminha (Palmeiras), 45 seg, Júnior (Palmeiras), 25 min primeiro tempo, Edmundo (Corinthians), 12 min, Célio Silva (Corinthians) (contra), 36 min segundo tempo

28/04/96 – Palmeiras 3×2 São Paulo, Campeonato Paulista
Público: 35.182 pagantes
Estádio Eduardo José Farah – Prudentão – Presidente Prudente-SP
Palmeiras: Velloso, Cafu, Sandro, Cléber e Júnior(Wagner); Flávio Conceição, Amaral, Djalminha (Galeano) e Rivaldo; Müller e Luizão (Cláudio) – Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Gols: Rivaldo (Palmeiras), 12 min, Müller (Palmeiras), 38 min, Almir (São Paulo), 44 min primeiro tempo, Müller (Palmeiras), 1 min, Valdir (São Paulo), 21 min segundo tempo

01/02/97 – Santos 0x1 Palmeiras, Torneio Rio-SP
Público: 18.249 pagantes
Palmeiras (São Paulo/SP): Velloso, Cafu, Wagner, Cléber e Júnior; Leandro, Rogério, Marquinhos (Dedimar) e Rincón; Djalminha e Luizão (Fernando) – Técnico: Márcio Araújo
Gol: Cafu (Palmeiras), 34 min segundo tempo

09/03/97 – Corinthians 2×2 Palmeiras, Campeonato Paulista
Público: 35.114 pagantes
Palmeiras: Velloso, Cafu, Wagner, Cléber e Júnior; Leandro, Galeano, Rincón (Marquinhos) e Djalminha; Viola e Luizão (Sérgio Soares) – Técnico: Márcio Araújo
Gols: Donizete (Corinthians), 25 min, Luizão (Palmeiras), 42 min primeiro tempo, Viola (Palmeiras), 28 min, Mirandinha (Corinthians), 38 min segundo tempo

24/01/98 – Palmeiras 4×2 Corinthians, Torneio Rio-SP
Público: 15.142 pagantes
Palmeiras: Marcos, Arce, Roque Júnior, Cléber e Wagner; Galeano, Rogério, Alex (Arilson) e Zinho; Paulo Nunes (Oséas) e Cris (Tuchê) – Técnico: Luiz Felipe Scolari
Gols: Mirandinha (Corinthians), 10 min, Cris (Palmeiras), 14 min, Zinho (Palmeiras) (pênalti), 31 min primeiro tempo, Roque Júnior (Palmeiras), 2 min, Alex (Palmeiras), 22 min, Célio Silva (Corinthians), 34 min segundo tempo

24/09/06 – Palmeiras 3×1 São Paulo, Campeonato Brasileiro
Público: 20.839 pagantes
Palmeiras: Diego Cavalieri; Thiago Gomes, Nen (Rosembrick) e Alceu; Paulo Baier, Francis, Wendel, Juninho Paulista e Michael; Marcinho e Enílton (Róger). Técnico: Marcelo Vilar
Gols: Souza aos 21 e Nen aos 35 minutos do primeiro tempo. Paulo Baier (de pênalti) aos 38 e Marcinho aos 46 da etapa final.

09/03/09 – Palmeiras 1×1 Corinthians, Campeonato Paulista
Público: 44.479 pagantes
Palmeiras: Bruno; Maurício Ramos, Danilo e Marcão; Fabinho Capixaba, Pierre, Sandro Silva (Jumar), Cleiton Xavier e Armero; Diego Souza (Willians) e Keirrison (Marquinhos) – Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Gols: Diego Souza (Palmeiras), aos 3, e Ronaldo (Corinthians), aos 47 minutos do segundo tempo

09/03/09 – Corinthians 0x3 Palmeiras, Campeonato Brasileiro
Público: 29.977 pagantes
Marcos; Wendel, Maurício Ramos, Danilo e Armero; Pierre, Edmilson (Sandro Silva), Souza (Macão) e Cleiton Xavier (Deyvid Sacconi); Diego Souza e Obina – Técnico: Jorginho
Gols: Obina, aos 31min do primeiro tempo; Obina, aos 15min e aos 20min do segundo tempo