Verdão vence o Coritiba e chega a seis vitórias seguidas no Brasileiro Sub-20

Daniel Romeu

Em busca do bicampeonato, o Palmeiras segue embalado no Brasileiro Sub-20. Eficiente no segundo tempo, o Verdão derrotou o Coritiba, por 2 a 0, nesta quarta-feira (7), no estádio Distrital do Inamar, em Diadema-SP, e chegou a seis vitórias consecutivas na primeira fase da competição. Os gols foram marcados por Fabrício e Patrick de Paula.

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação_O Sub-20 do Palmeiras acumula seis vitórias seguidas no Brasileiro da categoria

Clique aqui e confira as fotos da partida!

A vitória manteve o Palmeiras na vice-liderança, com 22 pontos – o Flamengo também venceu na rodada e segue na liderança com um ponto de vantagem. O time alviverde volta a campo pela décima rodada do nacional no domingo (18) da próxima semana, às 11h, contra o Fluminense, no estádio das Estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro-RJ, com transmissão da BAND.

Os dois gols da partida foram marcados na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, o atacante Fabrício acertou um chute forte no canto e abriu o placar – o jogador foi o destaque do Verdão nos dois títulos conquistados na Europa na última semana. Aos nove, Patrick de Paula ampliou no rebote de cobrança de pênalti sofrido por Ramon. O goleiro Magrão também foi destaque e fez defesas importantes, especialmente na primeira etapa.

Participam do Brasileiro Sub-20 os 20 melhores clubes no ranking da CBF. A primeira fase será em formato de pontos corridos em turno único, sendo que os oito melhores avançam para as quartas de final após 19 rodadas. No ano passado, o Verdão foi campeão após bater o Vitória na final, por 5 a 2, e fazer a festa dos mais de 22 mil torcedores presentes no Allianz Parque.

Em 2019, o Palmeiras também já levantou a taça da Copa do Brasil Sub-20 e assegurou sua vaga na Supercopa Sub-20 – confronto entre os campeões do Brasileiro e da Copa do Brasil, em dezembro. Caso conquiste também o Brasileiro, o clube garante automaticamente a vaga para a Libertadores Sub-20 do ano que vem, caso o torneio seja organizado pela CONMEBOL.

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação_O zagueiro Vitão foi o capitão alviverde contra o Coritiba

Palmeiras Sub-20: Magrão; Ramon, Vitão, Helder e Esteves (Nogueira); Patrick de Paula, Gabriel Menino (Kaique Mafaldo), Alan (Natan), Guilherme Vieira (Marcos Dias) e Ângulo (Cleiton Grefe); Airton (Fabrício). Técnico: Wesley Carvalho.