A equipe Sub-17 do Palmeiras bateu o São Paulo por 3 a 1, de virada, na tarde deste sábado (03), no estádio Marcelo Portugal, em Cotia-SP, pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Brasileiro da categoria. Os tentos alviverdes foram anotados por Kauan Santos, Daniel e Wendell.

Classificado desde a 8ª rodada, o Verdão terminou com a segunda melhor campanha geral do torneio e na vice-liderança do Grupo A, com 22 pontos (sete vitórias, um empate e uma derrota), e dono do melhor ataque, com 33 bolas na rede.

Na próxima fase, o Alviverde enfrenta o Vasco da Gama, em duelos previstos para os dias 10 e 17 de julho, com horários e locais a serem definidos pela CBF. Por ter melhor campanha, o time palmeirense decide a vaga na semifinal da competição em casa.

Assim como em 2020, o Campeonato Brasileiro Sub-17 será disputado em quatro fases. Na primeira, os clubes estão divididos em dois grupos com dez em cada, classificando-se para as quartas de final os quatro primeiros colocados após jogos de todos contra todos dentro da chave e em turno único. Daí em diante, a competição passa a ser disputada em mata-matas, com partidas de ida e volta até a final.

Nesta fase classificatória, o Verdão está no Grupo A, ao lado de Ceará, Grêmio, América-MG, Botafogo, Cruzeiro, São Paulo, Atlético-GO, Bahia e do próprio Flamengo. Já o Grupo B reúne Athletico-PR, Atlético-MG, Corinthians, Fluminense, Sport, Chapecoense, Fortaleza, Internacional, Santos e Vasco.

Wendell fechou a conta para o Verdão em Cotia (Foto: Victor Monteiro/@monteirofoto)

O jogo

O Choque-Rei teve um primeiro tempo bastante equilibrado. Apesar de jogar mais solto nos primeiros minutos, o Verdão viu o adversário abrir o placar aos 19 minutos em desatenção da defesa.

Em busca do empate, o Palmeiras passou a ter maior posse de bola e, aos 37, conseguiu empatar. Após passe de Luiz Freitas por cima e casquinha de Allan no semicírculo da grande área, a bola caiu nos pés de Kauan Santos, que soltou a bomba de direita e deixou tudo igual em Cotia.

Por muito pouco o Verdão não vira o jogo ainda no primeiro tempo, com Gilberto, que tentou encobrir Leandro de fora da área, mas errou por pouco.

No segundo tempo, o São Paulo teve maior volume de jogo nos primeiros minutos e pressionou o Alviverde em busca do segundo gol. Foram duas bolas na trave, assustando a meta defendida por Addi. Já o primeiro lance de perigo do time alviverde no período veio somente aos 24 minutos, com Daniel, que desperdiçou grande chance cara a cara com Leandro.

O duelo ganhou tons dramáticos conforme o tempo corria, com muitas divididas intensas entre os atletas. No entanto, com sangue novo principalmente no ataque, o Alviverde conseguiu o gol da virada. Aos 42, em jogada pela direita, Thalys ganhou do marcador e cruzou para Daniel, que apareceu livre na pequena área e só empurrou para as redes.

E foi dos pés de Daniel que saiu o gol da vitória palestrina. Aos 46 minutos, o atacante ganhou do defensor adversário e tocou para Wendell, que driblou Leandro em belíssimo lance e tocou de canhota para dar números finais ao jogo.

Palmeiras Sub-17: Addi; Carlinhos (Gilberto), Kauã Oliveira, Serafim e Gabriel Vareta (Gabriel Izabel); Jean Carlos, Luiz Freitas (Figueiredo) e Thalys; Giovani (Ewandro), Kauan Santos (Wendell) e Allan (Daniel). Técnico: Artur Itiro.