Felipe Melo marca seu 10º gol pelo Verdão, o mais tardio do Allianz Parque

Bruno Alexandre Elias

Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação_Volante Felipe Melo chegou a 10 gols em 134 partidas pelo VerdãoEm um jogo válido pela 3ª rodada da fase de grupos da Libertadores de 2017, em 12/04 daquele ano, o Palmeiras, com muita raça e um homem a menos em campo, saiu perdendo contra o Peñarol-URU, virou para 2 a 1 (gols de Willian e Dudu) e, aos 30 minutos, tomou empate; depois, quando tudo parecia perdido (aos 54 minutos do segundo tempo, exatamente como na noite de hoje), Fabiano desempatou para o Verdão, com um gol épico de cabeça, após bola cruzada de Michel Bastos, e até então o lateral ex-Verdão era dono isolado do gol mais tardio da arena, marca esta que agora Felipe Melo também detém.

Curiosamente, tanto o gol de Melo e Fabiano (ambos aos 54 2ºT), representaram os mesmos 103 minutos demorados ao longo de todo o duelo, já que nas duas partidas os minutos acrescidos pela arbitragem na etapa inicial foram de quatro minutos: portanto, lado a lado são os gols mais tardios da história do Allianz Parque, inaugurado como uma moderníssima arena em 2014, mas que existe nesse mesmo local desde 1902 como Parque Antarctica (inclusive foi o palco da primeira partida oficial de futebol no Brasil, entre Germânia e Mackenzie); o Parque Antarctica – ou Estádio Palestra Italia –, por sua vez, passou a pertencer ao Alviverde em 1920, sendo que o time atuou nessa cancha pela primeira vez em 1917.

FELIPE MELO: HOMEM DE GOLS DECISIVOS

Dos nove gols anteriores a este que o camisa 30 marcou pelo Palmeiras em suas 134 partidas disputadas, é possível destacar alguns tentos, como aquele sobre o Bahia, pelo segundo turno do Brasileirão de 2018, que foi importante para que o Alviverde somasse um ponto e seguisse na ponta da tabela, torneio do qual estava brigando ponto a ponto com o Flamengo e, no final, sagrou-se campeão – pelo Tricolor Baiano, Gilberto abriu o marcador na etapa inicial e o Pitbull deixou tudo igual no segundo tempo; outro gol fundamental foi contra o Corinthians, mais recentemente, no jogo de ida do Brasileirão deste ano: Felipe Melo empatou no segundo tempo, na arena do rival, após o zagueiro Manoel inaugurar o placar – o gol do volante alviverde foi importante para manter a autoestima do grupo e engordar sua pontuação na tabela, da qual é o atual vice-líder com 53 pontos.

RESUMO DA CARREIRA DO CRAQUE

Após um ciclo vitorioso de mais de dez anos na Europa, incluindo convocações para a Seleção Brasileira e participação na Copa do Mundo da África do Sul de 2010 como titular, Felipe Melo escolheu o Palmeiras para o seu retorno ao Brasil em 2017. E foi recompensado. Além de uma estrutura igual ou superior às encontradas por ele no Velho Continente, o Pitbull contou com a torcida que canta e vibra ao seu favor desde o começo, principalmente pelo talento e pela raça que demonstra em campo. Após um 2017 de adaptação, o volante foi protagonista em 2018 e terminou o ano com 58 jogos, três gols e o título do Brasileirão. Em 2019 segue como titular absoluto, com 44 partidas disputadas e cinco gols.