O time Sub-20 do Palmeiras empatou por 1 a 1 com a Ferroviária na tarde deste domingo (12), na Fonte Luminosa, em Araraquara-SP, no duelo de ida da semifinal do Campeonato Paulista da categoria. O gol palestrino foi marcado por Gabriel Silva, que chegou a 24 tentos marcados pelo Sub-20 no ano.

O Alviverde tem uma das melhores campanhas gerais do Paulista Sub-20, agora com 15 vitórias, quatro empates, duas derrotas, 64 gols marcados e 17 sofridos. Desde sua chegada ao Verdão, em outubro, o técnico Paulo Victor Gomes segue invicto no comando da categoria: são 11 jogos, com sete vitórias, quatro empates, 25 gols marcados e apenas dois sofridos.

O confronto de volta acontece já nesta quarta-feira (15), às 15h, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, com transmissão da FPF TV no Eleven Sports, no Paulistão Play e no YouTube. Para avançar à final, o Palmeiras precisa de uma vitória simples contra a equipe grená.

A partir das oitavas de final, os duelos mata-mata serão disputados em ida e volta, classificando o clube que obtiver a melhor pontuação. A grande decisão do Paulista Sub-20 está prevista para os dias 19 e 22 de dezembro. Maior campeão do Paulista Sub-20 com 11 taças, o Verdão busca a conquista do penta consecutivo.

O Alviverde levou a decisão da vaga para o jogo como mandante (Foto: Jonatan Dutra/Ferroviária SA)

O jogo

O duelo teve início equilibrado, com o Verdão levando maior perigo em suas descidas principalmente pela direita. A primeira oportunidade veio em finalização perigosa de Pedro Bicalho, mas não concluída em gol.

Já a Ferroviária apostava nos contra-ataques e, em um deles, aos 21 minutos, Luan recebeu em velocidade, ganhou do arqueiro palmeirense Mateus e abriu o placar para os mandantes.

O Palmeiras não se abateu e, em busca do empate, precisou de 11 minutos para igualar. Aos 32, em cruzamento de Giovani pela esquerda após cobrança de falta, Gabriel Silva ganhou no alto da defesa e testou com força, para o chão, antes de estufar as redes do goleiro Benassi.

E o camisa 10 ainda teve mais duas oportunidades em seguida. Em saída errada do zagueiro Dreifke, o atacante finalizou de primeira, mas mandou por cima do gol. Em outra descida, após cruzamento de Garcia, Gabriel dominou dentro da grande área e chutou cruzado de esquerda, exigindo grande defesa de Benassi.

Logo no início do segundo período, a Ferroviária desperdiçou grande chance com Klayver em puxada de contra-ataque neutralizada pela defesa alviverde. Apesar do lance, a etapa final teve pouca inspiração no ataque e um jogo muito truncado, com marcação intensa de ambos os lados.

A oportunidade mais clara do Alviverde no período veio com Victor Henrique, que entrou no segundo tempo. Perto dos minutos finais, o atacante recebeu passe de Ian na esquerda, puxou para a perna direita e bateu colocado. Benassi, atento, foi buscar e salvou os donos da casa.

Palmeiras Sub-20: Mateus; Garcia (Bruno Menezes), Michel, Naves e Ian; Fabinho, Pedro Bicalho e Gabriel Silva; Giovani (Victor Henrique), Vanderlan (Lucas Sena) e Kevin (Vitor Hugo). Técnico: Paulo Victor Gomes

15/11: Palmeiras 10 x 0 VOCEM – Academia de Futebol 2
Gols: Bruno Menezes, Yago Santos, Lucas Sena, Pedro Lima, Robinho, Victor Henrique (2), Carlos Matheus, Newton e Daniel Alves.

– Primeira fase

05/08: Taubaté 1 x 0 Palmeiras – Joaquim de Morais Filho

12/08: Palmeiras 2 x 1 Flamengo-SP – Canindé
Gols: Caio Cunha e Endrick

19/08: São José 1 x 4 Palmeiras – Martins Pereira
Gols: Victor Henrique e Bruno Menezes (3)

07/10: Palmeiras 9 x 1 ECUS – Academia de Futebol 2
Gols: Bruno Menezes (4), Talisca, Pedro Bicalho, Vitinho, Caio Cunha e Vitor Hugo