O Palmeiras foi derrotado pelo Corinthians por 3 a 2, na noite desta segunda-feira (17), no Estádio Alfredo Schürig (Parque São Jorge), em partida válida pela sétima rodada do Brasileiro Feminino. Os gols palestrinos foram marcados por Lorena Benítez e Camilinha.

Com o resultado, as Palestrinas fecharam a rodada na sexta colocação, com 14 pontos em sete jogos (quatro vitórias, dois empates e uma derrota, somando 31 gols marcados e seis sofridos). Na próxima rodada do Brasileiro, o time comandado por Ricardo Belli terá pela frente o Atlético-MG, no domingo (23), às 18h (de Brasília), na Arena Barueri.

Verdão em campo para o clássico (Foto: Luiz Guilherme Martins/Palmeiras/by Canon)

O clássico

O Palmeiras começou a partida estudando o adversário, mas sofreu um gol aos seis minutos. Com nove minutos, as Palestrinas tiveram a primeira oportunidade após cobrança de falta de Andressinha, que teve desvio na área, mas a goleira rival defendeu. Na sequência, Amanda encontrou Laís Estevam, que finalizou da entrada da área e mandou por cima do gol.

Aos 29, o Verdão chegou ao empate em bela jogada. Duda Santos fez passe de letra para Lorena Benítez, que invadiu a área e chutou cruzado para marcar. Oito minutos depois, Amanda Gutierres recebeu pela esquerda e cruzou com precisão para Camilinha. A camisa 9 chegou testando firme, colocando as Palestrinas na frente.

Aos sete minutos da segunda etapa, as mandantes deixaram tudo igual. O Palmeiras quase voltou a marcar em finalização de Amanda Gutierres, que aproveitou erro do adversário e arrematou por cobertura, à direita do gol. Depois, foi a vez de Andressinha cobrar falta fechada pela esquerda e exigir defesa da goleira. O oponente voltou a marcar aos 40 minutos, retomando a vantagem. As Palestrinas lutaram até o fim e levaram perigo em finalização de Lorena Benítez pela esquerda, mas não evitaram a derrota.

Palmeiras Feminino: Kate Tapia; Bruna Calderan, Poliana, Sorriso e Katrine (Juliete); Andressinha, Lorena Benítez e Duda Santos (Flávia); Camilinha (Letícia), Amanda Gutierres (Yamila Rodríguez) e Laís Estevam (Bia Zaneratto). Técnico: Ricardo Belli.

Confira as informações dos jogos das Palestrinas pela primeira fase do Brasileiro Feminino:

26/02 – Palmeiras 9 x 0 Real Ariquemes – Allianz Parque
Gols: Laís Estevam, contra, Duda Santos, Poliana, Bia Zaneratto, Yamila Rodríguez (duas vezes), Andressinha e Letícia Ferreira

05/03 – Real Brasília 0 x 3 Palmeiras – Ciro Machado
Gols: Bia Zaneratto e Letícia Ferreira (duas vezes)

12/03 – Avaí/Kindermann 2 x 2 Palmeiras – Estádio Salézio Kindermann
Gols: Amanda Gutierres e Poliana

17/03 – Palmeiras 3 x 0 Bahia – Allianz Parque