Basquete do Palmeiras estreia com pé direito e vence o Bauru no Paulista

A estreia do Palmeiras/Meltex na temporada 2014/15 e no Campeonato Paulista não poderia ter sido melhor. Atuando no ginásio Palestra Italia diante de sua torcida, o time de basquete do Verdão derrotou o Paschoalotto/Bauru – atual campeão estadual – por 74 a 69 na primeira rodada da competição. O destaque da equipe foi o estreante Douglas Nunes (ex-Minas Tênis Clube), que terminou como cestinha e maior reboteiro, com 16 pontos marcados e 9 rebotes.

Fabricio, com 14 pontos e seis rebotes, também foi um dos destaques na partida – que marcou a estreia dos reforços Lucas Avelino, Gianella, Toyloy e Diego. O armador Neto, velho conhecido da torcida na última temporada, também mostrou que segue com a pontaria afiada, anotando 15 pontos e garantindo a vitória no emocionante último quarto da partida.

O Palmeiras/Meltex volta à quadra já neste sábado (9), às 18h, contra o Winner/Kabum Limeira, novamente no ginásio do Palestra Italia. A entrada tem custo de R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia). Associados ativos, atletas do clube, estudantes, idosos (mais de 60 anos) e crianças (até 10 anos) pagam meia. A compra será disponibilizada no portão a partir de 1h30 antes do início.

No primeiro período, o Palmeiras/Meltex precisou driblar o nervosismo da estreia na temporada e, apesar do bom aproveitamento dos pivôs Douglas e Toyloy embaixo do garrafão adversário – e de largar com vantagem –, acabou com derrota parcial por 19 a 14. Aos poucos, o time foi recuperando o controle e guardou o melhor de seu jogo para as etapas seguintes.

Com dois armadores em quadra para o segundo período (Lucas Avelino, ex-Bauru, entrou no time), o Palmeiras voltar a ditar o ritmo da partida. Com roubadas de bola e contra-ataques apostando na velocidade de Neto, o time virou o placar (26 a 25, a quatro minutos do intervalo). Mais atento defensivamente, o Verdão foi aos vestiários vencendo por 35 a 30.

O terceiro período devolveu o equilíbrio ao jogo e, quando o time Bauru ensaiava uma reação e liderava, Fabricio acertou linda cesta de três e recolocou o Palmeiras/Meltex à frente (42 a 41, a quatro minutos). Em final de etapa emocionante, Átila acertou dois lances livres e garantiu vantagem, mas uma cesta de três deixou o time de Bauru com dois pontos à frente.

No quarto decisivo, o novo argentino do Palmeiras/Meltex começou a mostrar suas armas: com duas bolas roubadas, Gianella chamou a responsabilidade ao anotar quatro pontos consecutivos e abrir dois de vantagem sobre o adversário (56 a 54, a seis minutos do fim). Diego, de três, ainda ampliou a vantagem para cinco pontos e incendiou o Palestra Italia.

Passando a controlar a liderança e o relógio, o Verdão cadenciou o jogo e, após uma cesta com falta sofrida por Douglas, o técnico Guerrinha foi obrigado a pedir tempo no Bauru. Com muita raça nas recuperações, Lucas Avelino impedia todos os avanços do time rival e a vantagem foi a oito pontos a três minutos do fim. O último quarto terminou com boa vitória de 24 a 17 – além da vitória palestrina no placar geral por 74 a 69.