O Palmeiras disputa a Liga de Desenvolvimento da CBF Sub-13 a partir desta segunda-feira (10). O Verdão é o último campeão do torneio, considerado o principal da categoria no país. A competição será realizada no Estádio Ronaldo Luis Nazário de Lima, no Rio de Janeiro-RJ, entre os dias 10 e 15 de abril.

A Liga de Desenvolvimento não foi realizada no ano passado. Em 2021, as Crias da Academia foram campeãs de forma invicta, culminando a campanha vitoriosa com uma vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo, em Sorocaba-SP. Apesar do torneio levar “Sub-13” no nome, atletas nascidos em 2009 podem atuar.

O Palmeiras está no grupo A da edição deste ano, ao lado de Athletico-PR, Atlético-MG e Fortaleza. Na chave B, estão Flamengo, Grêmio, Santos e Vasco. Os times se enfrentam dentro de seus grupos, e os dois melhores colocados de cada chave avançam para a semifinal, que, assim como a grande decisão, será realizada em jogo único. Todas as partidas do torneio terão dois tempos de 25 minutos.

O Verdão será comandado pelo técnico Tulio Bilaque. Vale lembrar que o campeão da Liga de Desenvolvimento garante vaga na disputa da Libertadores Sub-14. No ano passado, o Palestra conquistou o título da competição continental, goleando o Olimpia-PAR por 4 a 0 na final.

Verdão vai em busca do bi da Liga de Desenvolvimento da CBF (Foto: Thiago Mendes/CBF)

Veja todos os jogos do Palmeiras na Liga de Desenvolvimento da CBF:

Primeira fase

10/04: Palmeiras 6 x 0 Atlético-MG – Estádio Ronaldo Nazário
Gols: Ícaro, Guilherme Kerchner (duas vezes), Gustavo Froldi (duas vezes) e Juan

11/04: Fortaleza 1 x 1 Palmeiras – Estádio Ronaldo Nazário
Gol: Igor Salvador

12/04: Palmeiras 4 x 0 Athletico-PR – Estádio Ronaldo Nazário
Gols: Rodrigo, Guilherme Kerchner (duas vezes) e Ícaro