Com dois gols de Carla Nunes, Palmeiras goleia Ponte Preta no retorno do Brasileiro Feminino

Priscila Pedroso

O Palmeiras entrou em campo neste sábado (29) e venceu a Ponte Preta pelo placar de 4 a 1, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série A1, no estádio Moisés Lucarelli. Os gols foram marcados por Carla Nunes (duas vezes), Ary e Ottilia.

Carla Nunes se isolou na artilharia do Campeonato Brasileiro com sete gols marcados (Foto: Carlos Santana/Portal da Base Brasil)

Esse foi o primeiro jogo da equipe após a paralisação em função do novo coronavírus. Com esse resultado, o Verdão ocupa a quinta colocação e chegou aos 12 pontos conquistados em seis jogos (quatro vitórias, duas derrotas, 17 gols marcados e nove sofridos).

As Palestrinas começaram a partida pressionando a equipe da Ponte Preta e, aos quatro minutos, criaram a primeira oportunidade. A meia-atacante Carla Nunes driblou duas atletas e foi travada pela goleira Vitória.

Aos 10 minutos foi a vez da meio-campista Ary arriscar um chute forte, que também parou nas mãos da goleira adversária. Com muita posse de bola, aos 20 minutos, Camilinha quase aumentou o placar depois com um forte chute que passou rente à trave.

Já aos 26 minutos, a equipe pontepretana ficou uma atleta a menos, após expulsão de Raquel. O Verdão aproveitou o espaço e abriu o placar aos 32 minutos, depois de uma ótima jogada criada pela meio-campista Angelina, que sobrou nos pés de Carla Nunes, que empurrou, com categoria, para a rede.

No final do primeiro tempo, a Ponte Preta empatou a partida em 1 a 1 após um rápido contra-ataque.

No segunda etapa, as Palestrinas voltaram a todo vapor e aos 17 minutos retornaram à frente do placar com um gol de pênalti de Carla Nunes, que se isolou na artilharia do campeonato com 7 gols.

A tarde também foi de Ary e Ottlia, que marcaram o primeiro gol (cada) com a camisa do Palmeiras aos 23 e aos 27 minutos, respectivamente, da etapa final e ajudaram a fechar o placar do Verdão em Campinas-SP.

Palmeiras Feminino: Vivi, Isabella, Agustina (Juliana), Thaís, Janaína (Nicoly), Rosana (Ottilia), Angelina, Maressa (Samara), Ary, Camilinha (Tefy) e Carla Nunes. Técnico: Ricardo Belli.