Com dois gols de Robert, Palmeiras goleia Taubaté em jogo-treino

Fábio Finelli

O Palmeiras começou com goleada o primeiro teste de 2010. Em jogo-treino realizado na manhã deste domingo (10), no Hotel Bourbon, em Atibaia, a equipe venceu o Taubaté, por 4×0. O destaque foi o atacante Robert, que marcou os dois primeiros gols da partida. Diego Souza e Anselmo completaram o marcador.

No primeiro tempo, o técnico Muricy Ramalho montou um esboço do time que deve estrear no Campeonato Paulista, com Marcos; Figueroa, Danilo, Léo e Pablo Armero; Pierre, Márcio Araújo, Deyvid Sacconi e Cleiton Xavier; Diego Souza e Robert.

Com boa marcação e toques envolventes, o Verdão fez os dois primeiros gols com Robert, de perna direita aos 11 minutos, e de cabeça, aos 20 minutos. As duas assistências foram do meia Cleiton Xavier. O terceiro gol aconteceu aos 44 minutos, quando Diego Souza, atuando como atacante, recebeu um belo passe de Robert e bateu cruzado, no canto direito da meta adversária.

No segundo tempo, foi a vez dos reservas ganharam uma oportunidade. A principal novidade foi a presença do goleiro Deola, que entrou no lugar de Bruno. A equipe jogou com Deola; Anselmo, Pedro, Danilo (Léo) e Wendel; Sandro Silva, Souza, João Arthur (Marquinhos) e William; Daniel (Nádson) e Vagner Love.

O gol da etapa final foi marcado por Anselmo, que é volante de origem mas atuou improvisado na ala-direita. Ele invadiu a área pela direita e bateu com força e colocado, não dando chance para o goleiro do Taubaté.

Não participaram do jogo-treino o zagueiro Maurício Ramos, o volante Edmílson, o lateral-esquerdo Eduardo e o atacante Lenny, que realizaram atividades físicas.

No período da tarde, os jogadores realizarão um trabalho com os preparadores físicos na sala de musculação.