Com gol de Dudu, Palmeiras vence Botafogo e dá mais um passo na luta pelo título

Mariana Giovinazzo

Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação _ Dudu marcou no segundo tempo e fez a festa da torcida no Allianz ParqueNa volta do setor Gol Norte e diante de 39.690 torcedores, o Palmeiras recebeu o Botafogo neste domingo (20), no Allianz Parque, em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo disputado e bem movimentado, o Verdão foi superior e conquistou mais uma importante vitória na luta pelo título, pelo placar de 1 a 0. Dudu marcou o gol alviverde.

Com o triunfo, o time chega a 74 pontos e segue como líder isolado da competição, independente de outros resultados. O próximo compromisso, na penúltima rodada do Brasileirão, será contra a Chapeconse, às 17h, também no Allianz Parque, no domingo (27). Aos 27, Tchê Tchê sentiu e foi substituído por Gabriel. Aos 34, impou a marcação pelo meio e tocou para Róger Guedes. O atacante alviverde chutou forte, Sidão espalmou e, no rebote, Dudu chegou desequilibrado e mandou por cima do gol.

Nos minutos finais, os dois times pareciam desgastados e tinham dificuldades para acertar os lances de ataque. Camilo e Sassá, que entrou no segundo tempo, ainda movimentavam o jogo pelo lado botafoguense, mas o Palmeiras jogava com inteligência para segurar o resultado. Antes do apito final, o time carioca fez uma sequência de três faltas e Leandrinho foi expulso.

Escalação: Jailson; Jean, Mina (Thiago Martins), Vitor Hugo e Zé Roberto; Moisés, Tchê Tchê (Gabriel) e Cleiton Xavier (Alecsandro); Róger Guedes, Dudu e Gabriel Jesus.