O Palmeiras realizou, no último final de semana (09 e 10), a 52ª edição do Torneio Periquito de Judô, no Ginásio Palestra Italia, em São Paulo-SP. Com 1.021 atletas de 104 agremiações diferentes, o evento foi um sucesso e os judocas palestrinos se destacaram com direito a conquista de 18 medalhas.

Realizado desde 1968, a edição de 2023 de um dos torneios mais tradicionais do Alviverde, contou com oito categorias, foram elas: Sub-9, Sub-11, Sub-13, Sub-15, Sub-18 e Sub-21/Sênior – o Palestra subiu ao pódio em todas as categorias e contou com conquistas tanto no feminino quanto no masculino.

Além dos espetáculos dentro do tatame, o Verdão também promoveu uma série de homenagens por meio da entrega de placas alusivas ao evento. Entre os homenageados estiveram Paulo Buosi (1º vice-presidente), Tarso Gouveia (4º vice-presidente), Ademar Baeta e Julio Balasso (diretores do judô), Alana Maldonado, Dandara Camillo, Juliana Yamasaki e Thiego Marques (atletas), Alessandro Puglia (presidente da Federação Paulista de Judô) e Solange Pessoa (vice-presidente da FPJ).

Lucas Natã foi campeão na categoria sênior meio leve (Foto: Stefanie Brunetti e Simone Costa/Palmeiras/by Canon)