Em partida acirrada, Palmeiras empata com o Grêmio no Brasileiro Feminino

O Palmeiras enfrentou o Grêmio na noite desta quinta-feira (1°) e empatou pelo placar de 0 a 0, em partida válida pela 12ª rodada do Brasileiro Feminino, no estádio Francisco Novelletto, em Porto Alegre-RS.

Palmeiras volta aos gramados no dia 5 de outubro contra o Internacional (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

Essa foi a segunda vez em que Palmeiras e Grêmio se encontraram na história. Com esse resultado, as Palestrinas chegaram a nove jogos invictas e ocupam a terceira colocação do torneio com 24 pontos conquistados em 12 jogos. O Verdão acumula sete vitórias, três empates e duas derrotas, além de 28 gols marcados e 14 sofridos.

O time alviverde volta a campo na próxima segunda-feira (5), às 15h, pela 13ª rodada do Brasileirão Feminino, no Allianz Parque. Na oportunidade, o time feminino vai jogar pela segunda vez na arena.

O início do confronto foi marcado pelo equilíbrio entre as equipes e uma forte disputa pela bola. Aos 11 minutos, o Palmeiras criou sua primeira oportunidade, Bianca cobrou escanteio fechado, a goleira adversária rebateu e Maressa cabeceou com perigo para o gol.

Aos 16 minutos, foi a vez da meio-campista Ary arriscar de longe. A arqueira gremista precisou se esticar para defender o que seria o primeiro gol do Verdão.

Já aos 21 minutos, o Grêmio chegou com perigo ao gol alviverde, mas Vivi mostrou segurança e rapidez para fazer a sua primeira defesa no jogo.

No lance seguinte, aos 23 minutos, a artilheira Carla Nunes pegou a boal de primeira e chutou de perna esquerda para o gol. Foi quase!

Para a etapa final, o técnico Ricardo Belli voltou com uma substituição na equipe e a zagueira Janaína deu lugar a lateral-esquerda Vitória.

Aos quatro minutos, Camilinha arriscou de fora da área e a bola passou rente a trave. Já aos 11 minutos, Bianca cruzou na medida para Carla Nunes, mas a goleira Raíssa evitou que a bola chegasse nos pés da artilheira.

A goleira Vivi também defendeu outras três oportunidades da equipe gremista o placar terminou empatado em 0 a 0.

Cartões amarelos: Bianca, Ary, Carla Nunes, Thiago Andrade e William Bitencourt. Cartão vermelho: Thaís.

Palmeiras Feminino: Vivi (G), Isabella, Agustina, Thaís, Janaína (Vitória), Camilinha (Lurdinha), Nicoly (Angelina), Maressa, Ary (Rosana), Carla Nunes e Bianca (Ottilia). Técnico: Ricardo Belli