Atletas do Palmeiras se destacam na Seletiva das Equipes de Base de judô

O judô do Palmeiras encerrou a disputa das Seletiva das Equipes de Base com quatro atletas classificados entre os oito primeiros de suas categorias. O torneio, realizado no Centro de Treinamento da CBJ, em Lauro de Freitas-BA, serviu de base para a criação do Ranking Nacional de Equipes e deu vagas para os recém-criados Meetings Sub-21 e Sub-18 de 2017. O principal destaque do Verdão foi Ketelyn Nascimento, campeã sub-21 no peso leve (57 kg).

Os campeões da Seletiva conquistaram 145 pontos para o ranking; os segundos, 100; os terceiros, 80; os quartos, 70; os quintos colocados, 65; e os sétimos, 50 pontos. Quem apenas participou, levou 10 pontos. Além disso, os oito primeiros se classificaram automaticamente para o Meeting de suas classes (Sub-18 ou Sub-21). A colocação no ranking, somando os pontos da Seletiva e do Meeting, definirão os participantes dos Estágios Internacionais.

Divulgação_Ketelyn Nascimento garantiu o título na categoria peso leve

O ranking também será o principal critério para a convocação de atletas à Seleção Brasileira de Judô. Além de Ketelyn, a judoca palmeirense Giovana Garcia também foi bem na Seletiva Feminina Sub-21 e terminou em quinto lugar no peso ligeiro (48 kg). Na categoria meio-médio (81 kg) masculino, o Verdão teve dois atletas na quinta colocação: Giovani Ferreira, na Sub-21,  e Juan Bispo, na Sub-18. Todos eles se classificaram para a disputa dos Meetings de 2017.

Ranking Nacional da Base

O Verdão segue bem representado no Ranking Nacional das Equipes de Base 2016 Sub-18 (Cadete) e Sub-21 (Junior). Na última atualização, divulgada em outubro, Giovani Ferreira, ainda é líder na categoria 81Kg e Nykson Carneiro é o quarto colocado na categoria 66Kg. Entre as mulheres, Ketelyn Nascimento é a segunda colocada na categoria 57Kg.