Boxe do Palmeiras vence todas as lutas na primeira rodada do Paulistão

Carlos ‘Pitbull’ Silva, Lucas Martins e Jhonatan Conceição (da esq. para a dir.) estrearam com vitória no Paulistão A equipe de boxe do Palmeiras começou com tudo a disputa do Campeonato Paulista da modalidade, neste domingo (9), em São Vicente (SP). Na primeira rodada da competição, o Verdão venceu suas três lutas iniciais com Carlos ‘Pitbull’ Silva, Jhonatan Conceição e Lucas Martins. O evento é importante para garantir vaga no Campeonato Brasileiro, realizado neste semestre.

Pitbull venceu por pontos Davi Rodrigues, atleta da equipe Tony, da capital paulista. Mais experiente, o palmeirense conseguiu dominar o combate e foi vencedor na decisão dos jurados. Jhonatan Conceição enfrentou Wallace dos Santos, também da equipe Tony, mas venceu por nocaute no primeiro round com golpes poderosos na linha de cintura.

Lucas Martins enfrentou David Lourenço, de Guarulhos (SP). David é um dos boxeadores de maior renome do Brasil, uma vez que foi campeão mundial juvenil em 2010 e campeão da Olimpíada da Juventude de Singapura, também em 2010. Mesmo assim, o palmeirense mostrou que está em melhor fase e venceu por pontos, sem grandes dificuldades.

A próxima rodada acontece no domingo (16), e lutarão sete atletas do Palmeiras. A primeira rodada do Paulista de Boxe contou com cerca de 200 atletas, entre 17 e 40 anos, representando várias cidades paulistas. A competição é promovida pela Federação de Boxe do Estado de São Paulo (FEBESP) e tem calendário definido até o dia 6 de Setembro.