Boxeadores do Verdão aparecem no ranking Paulista

Fernando Galuppo

Finalizada a temporada pugilística de 2012, a Federação Paulista de Boxe divulgou o seu ranking, onde destaca os cinco melhores pugilistas de cada categoria. Das dez divisões de peso da modalidade, cinco delas contam com atletas do Palmeiras entre os melhores.

Na categoria mosca, até 52 kg, Leanderson Conceição é tido como o melhor do Estado, ocupando a primeira colocação. Leanderson faturou o Torneio Kid Jofre e o Campeonato Paulista, superando rivais experientes com apenas 16 anos de idade.

Na divisão dos 56 kg, peso pena, Yuri Previatti aparece na terceira colocação. Yuri foi campeão do Luvas de Ouro e chegou nas quartas de final do Campeonato Paulista. Entre os meio-médio-ligeiros, Jhonatan Conceição também ficou em terceiro, sendo campeão da Forja de Campeões e medalha de Bronze no Luvas de Ouro.

Entre os médios, 75 kg, e super-pesados, acima de 91 kg, são dois palmeirenses que se destacam como melhores boxeadores de São Paulo. Entre os médios, Lucas Martins, que foi campeão paulista em 2012. Já na categoria máxima, Cosme Nascimento figura como o primeiro do ranking após vencer os dois campeonatos mais importantes da Federação Paulista: Luvas de Ouro e o Campeonato Paulista.

“Os resultados dos atletas alviverdes são muito bons se observado o pouco tempo de atividade que o Boxe palestrino tem, uma vez que a equipe foi formada no início de 2012, e após um ano de atividade, já se destaca como uma das equipes mais fortes do Brasil”, disse Xexeu Tripoli, diretor de boxe do Verdão.