Equipe do Palmeiras conquista seis medalhas no Paulista de Boxe

A equipe de boxe do Palmeiras participou neste final de semana do Campeonato Paulista de Boxe, disputado entre sexta (24) e domingo (26) na cidade de São Vicente (SP). Com o desfalque dos três principais nomes da equipe, que estão em Porto Rico junto à seleção brasileira, o time palmeirense conquistou seis medalhas com sete atletas inscritos.

Jan Pierre Fonseca, dos 52 kg, foi vice-campeão da sua categoria após vencer o campeão brasileiro Carlos Santos, do Rio de Janeiro, mas ser superado na final por Carlos Rocha, do Espírito Santo. Leanderson Conceição, também dos 52 kg, foi o único atleta da equipe a ficar sem medalha, pois também foi vencido por Carlos Rocha na fase eliminatória.

Yuri Previatti, dos 56 kg, ficou com a medalha de prata após vencer dois oponentes e ser superado na final. Depois de vencer Bruno Florentino na semi-final, Yuri bateu o veterano Rafael "Tayssinho", boxeador várias vezes campeão paulista. Na final Yuri perdeu para Gustavo "Popozinho", de Mogi das Cruzes.

Luiz Carlos "Juquinha", dos 60 kg, venceu Lucas Garcia em seu primeiro combate, mas, por problemas médicos, não pode disputar a semifinal no dia seguinte e perdeu por WO – ficando com o bronze da categoria. Vinícius Barros também terminou com a terceira colocação nos 75 kg, após vencer o oponente de Araraquara mas ser superado na semifinal pelo campeão brasileiro juvenil Vinicius Santana, do Centro Olímpico.

Gabriel Fernandes, com duas vitórias e uma derrota, conquistou a prata dos 64 kg. O único ouro do time palmeirense veio pelas mãos de Cosme Nascimento, da categoria acima de 91 kg. Na final Cosme venceu Renato Sassá, de Santos, por pontos.

Com seis medalhas conquistadas em seis categorias de peso, o time do Palmeiras em parceria com a Prefeitura de Rio Claro ficou na quarta colocação coletiva. A próxima competição da equipe alviverde é o Luvas de Ouro, que começa em junho e será realizado em Santos – e não mais no ginásio Baby Barioni, já que o mesmo passa por reformas.