Garotos do Verdão são vice-campeões do Estadual Sub-17 de Futsal

Heron Ledon

Fábio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ O Verdão ficou com o vice-campeonato do Estadual Sub-17 de FutsalO futsal do Palmeiras é medalhista de prata do Campeonato Estadual Sub-17. Na tarde deste sábado (07), no Ginásio Presidente Ciro II, em São Paulo (SP), o time palestrino fez a final do torneio contra o Corinthians e acabou superado pelo placar de 4 a 0. O Verdão, que eliminou importantes adversários nos mata-matas da competição, entrará em férias durante a Copa do Mundo e iniciará a preparação para a disputa do Campeonato Metropolitano, juntamente com as demais categorias do clube.

O primeiro tempo foi difícil para os garotos palestrinos, que sentiram a ausência do pivô e artilheiro da equipe com 14 gols, Leonardo Barboza, suspenso do duelo. Aos seis minutos, a pelota espirrada na área bateu no braço de Lucas dos Santos, e o juiz marcou pênalti para o rival – o goleiro Raphael Molitor por pouco não evitou o gol em seu canto direito. O time alviverde buscava atacar nos contra-golpes e em jogadas de bola parada e não teve uma penalidade ao seu favor assinalada. Nos últimos instantes da etapa inicial, porém, o adversário ampliou o marcador – apesar da boa atuação do arqueiro verde e branco Marco Silva.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo buscando mais as jogadas de ataque e chegou com perigo pela esquerda com Lucas dos Santos. No entanto, aos setes minutos, o oponente aproveitou o espaço vazio para ampliar. Ainda determinados, os palmeirenses continuaram avançando e ficaram perto do gol com o goleiro-linha – quando o Corinthians fechou o placar nos segundos finais da partida.

“A gente teve dificuldades para montar o time e perdemos o Leo para a final, mas esses meninos são maravilhosos e honraram as tradições do Palmeiras. Teremos um período de folga, e devem chegar algumas peças para o Metropolitano. Vamos tentar subir mais um degrau, que é o título”, disse o treinador palestrino Valdir de Freitas.

No total, o sub-17 do Verdão teve sete vitórias, um empate e quatro derrotas no torneio, com 38 gols marcados e 31 sofridos. Na primeira fase, a equipe se classificou na terceira colocação. Na sequência, eliminou o São Caetano por 4 a 1 nas oitavas de final, o Banespa por 4 a 3 nas quartas e o CSS II Exército/Osasco por 4 a 2 na semi.

Na manhã deste sábado (07), no ginásio Palestra Italia, o sub-8 do Verdão empatou por 1 a 1 com a Portuguesa, pela primeira fase do Estadual. A equipe é a líder do Grupo A com cinco vitórias e um resultado igual – tem o melhor ataque (42 gols feitos) e a melhor defesa (apenas um tento sofrido) de sua chave.

A base do futsal alviverde seguirá com os treinos nesta próxima semana e fará uma pausa durante o período da Copa do Mundo. Os treinamentos retornarão na segunda metade de julho e, em agosto, terá início o Campeonato Metropolitano, novamente com a participação das categorias palestrinas.