No retorno ao Palestra, Verdão bate São José e sobe na classificação do NBB

Angelo Salvioni

Bruno Ulivieri/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Cestinha da partida, Neto anotou 20 pontos diante dos joseensesApoiado pelas vozes presentes no ginásio Palestra Italia, que voltou a receber torcida após cumprimento de pena antidesportiva, o Palmeiras/Meltex não tomou conhecimento do adversário e passou por cima do São José pelo placar de 99 a 86. Com grande destaque para o jogo coletivo imposto pela equipe palestrina, cinco atletas do Verdão superaram a marca dos dez pontos: Neto, cestinha do duelo, guardou 20; Jhonatan (19), Gianella (15), Stanic e Toyloy (13 cada) completam a lista dos grandes pontuadores do Alviverde na partida.

Com a vitória, o Verdão subiu para a sétima colocação do NBB 7, com 53% de aproveitamento, ultrapassando justamente a equipe joseense, rival direto na briga pela posição.

De maneira avassaladora, o Palmeiras/Meltex começou a partida abrindo nove pontos de vantagem sobre os joseenses em boas ações de ataque de Neto e Maxi Stanic. Apesar das tentativas de ataque puxadas por Baxter e Caio Torres, a defesa alviverde se fazia imponente, e o camisa 14 do Verdão, Neto, calibrou as mãos e emendou duas lindas cestas de três pontos. Ao fim do quarto, vantagem de oito pontos para os palestrinos: 24 a 16 no marcador.

Já no retorno ao segundo período, o São José buscou a reação logo no início com rápida cesta de três de Rafinha. No entanto, os dois “hermanos” do Palmeiras/Meltex roubaram a cena: Stanic, com a distribuição de jogadas, e Nico Gianella, autor de nove pontos no quarto, comandaram a equipe em quadra e trataram de esticar ainda mais a vantagem alviverde na partida: 50 a 34 para o Verdão.

No terceiro quarto, apesar de nova tentativa de reação dos joseenses, o Palmeiras/Meltex mostrou o porquê é forte atuando no Palestra Italia: Neto, eficaz nos arremates de dois, viu Jhonatan calibrar as mãos e guardar duas cestas seguidas de três ao Verdão. E não parou por aí: inflamados pelas vozes da torcida, os atletas do Alviverde gostaram da ideia de arrematar para três pontos e, apesar da reação adversária nos minutos finais, o alto aproveitamento nos chutes foi refletido no placar ao final do período: 75 a 66.

Atrás no marcador, o São José buscou complicar a vida palestrina com rápidas jogadas entre Laws e Caio Torres. No entanto, os argentinos do Palmeiras/Meltex abusavam das boas tramas de ataque. Nos arremessos de longa distância, Jhonatan continuava a incomodar os visitantes e guardou mais duas cestas de três para a conta – quatro no duelo. Para fechar o marcador, Marone converteu dois lances livres. Por pouco, não foi centenário: 99 a 86 para o Verdão.

Em busca de uma nova sequência positiva, o Palmeiras/Meltex voltará às quadras longe de São Paulo: na próxima quarta-feira (4), encara o Brasília, às 20h, no ginásio da ASCEB; na sexta (6), o Verdão vai ao nordeste encarar o Basquete Cearense, também às 20h, no Paulo Saraste. No Palestra, o Alviverde voltará a jogar somente no dia 10 de fevereiro, às 19h30, contra o Macaé.

Clique aqui e veja as imagens da partida entre Palmeiras/Meltex e São José!