Palmeiras empata uma e perde outra no Torneio de Guarapuava

Fernando Galuppo

A equipe de futsal do Palmeiras/Jundiaí empatou em 5 a 5 com o Krona/Joinville/DalPonte na noite de sexta-feira (5/3), em confronto realizado no ginásio Joaquim Prestes, em Guarapuava. A partida foi válida pela abertura da Copa Guarapuava, torneio amistoso disputado na cidade paranaense.

A Krona teve o domínio inicial da partida. Antes de James abrir o placar para o time joinvilense aos três minutos, Humberto e Murilo já haviam desperdiçado chances claras de gol. Com um time jovem e arriscando nas jogadas pelas alas, o Palmeiras aos poucos equilibrou o confronto.

Nesse panorama, Carlinhos empatou a partida para os palmeirenses. Aos dez minutos a equipe paulista virou o marcador, por meio de Émerson. Mas em jogada ensaiada de escanteio, Julio pegou forte da entrada da área e igualou novamente o placar. No ataque seguinte, Serginho completou passe preciso de Thiago Bolinha, colocando a Krona mais uma vez em vantagem.

A rede voltou a balançar no segundo tempo, quando Fábio empatou outra vez para o Palmeiras, que continuou melhor em quadra e logo chegou à virada, com gol do ala Dengue. Restando sete minutos o Palmeiras marcou o quinto, com Carlinhos, mais uma vez. Daí a Krona reagiu e conseguiu chegar a novo empate com gols de Guina e de James.

O time base do Verdão comandado pelo técnico Walmir foi o seguinte: Os atletas que iniciaram a partida: Marcelo, Fábio, Emerson, Betinho e Carlinhos; com os suplentes Alexey, Dengue, Robson, Wilsinho, Mogi, Vítor e Tiago.

Fatalidade

Na segunda partida do Torneio realizada nesse sábado (6/3), o Verdão foi superado pelo Desportiva Guarapuava por 5 a 2. Mas uma fatalidade marcou a partida. O jogador da equipe paranaense, Robson Rocha Costa, de 24 anos, se machucou com um pedaço do taco de madeira do piso da quadra ao dar um ‘carrinho’. A madeira entrou em sua coxa e, através da corrente sanguínea, atingiu o intestino, que foi perfurado.

Robson foi encaminhado pelos socorristas do Corpo de Bombeiros ao Hospital São Vicente. Ele passou por uma cirurgia, mas não resistiu ao ferimento e morreu.

Categorias de Base

Visando a preparação para a disputa do Campeonato Metropolitano, as categorias de base do Palmeiras fizeram nessa sábado (6/3), uma série de amistosos na cidade de Mogi das Cruzes contra a equipe local. Confira os resultados:

SUB 9 Palmeiras 10 X 4 Mogi
SUB 11 Palmeiras 5 X 1 Mogi
SUB 13 Palmeiras 7 X 7 Mogi
SUB 15 Palmeiras 6 X 4 Mogi
SUB 17 Palmeiras 3 X 3 Mogi