Palmeiras/Meltex faz grande jogo, mas São José vence na prorrogação

Jairo Giovenardi

O Palmeiras/Meltex lutou muito, fez um grande jogo nesta segunda-feira (7), no Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos, e somente na prorrogação perdeu por 78 a 77 para o São José/Unimed, no primeiro jogo dos Playoffs do Novo Basquete Brasil 6.

Após empatar um jogo que chegou a perder por 13 pontos, o Verdão conseguiu levar a partida para o tempo extra com dois lances fantásticos nos últimos 13 segundos, uma cesta de três do ala Guto e um toco sensacional do americano Wiggins na última bola. Nos cinco minutos da prorrogação, porém, o São José abriu vantagem e fez 1 a 0 na série melhor de cinco.

As equipes voltam a se enfrentar nesta quarta-feira (9), a partir das 20h, novamente no Ginásio Lineu de Moura, no Vale do Paraíba. Já o terceiro jogo está marcado para domingo (13), às 18h, no Ginásio Palestra Italia.

Na primeira parte da partida inaugural das oitavas de final, o experiente time de São José conseguiu impor um bom ritmo e levou a melhor, com vitória no primeiro e segundo quartos.

No primeiro período, muito estudo por parte das equipes e vantagem da equipe joseense por apenas um ponto, 18 a 17. Já no segundo quarto, o pivô da seleção brasileira, Caio Torres, começou a se destacar. Ele terminou a partida como cestinha, com 20 pontos, e ajudou sua equipe a abrir 10 de diferença no primeiro tempo, 38 a 28.

No terceiro quarto, porém, o Palmeiras/Meltex melhorou. O argentino Maxi Stanic, que registrou um double-double, com 13 pontos e 16 assistências (ainda pegou oito rebotes), foi o maestro da equipe. Já o pivô Átila do Santos fez 18 pontos e foi o cestinha alviverde no duelo. Ao lado de Wiggins, Guto e Marcão, eles foram fundamentais para a reação palmeirense. Assim, o terceiro quarto terminou com vitória do Verdão por 16 a 13 e a diferença, que era de 10, caiu para sete pontos.

No quarto período o São José continuou bem no ataque nos primeiros minutos, mas o Palmeiras/Meltex encostou, ficando dois pontos atrás, a menor diferença no placar desde o primeiro quarto, quando restavam dois minutos para o fim, 58 a 56.

Quando a diferença chegou a três, 67 a 64, o ala Guto acertou uma linda bola de três pontos, a 13 segundos do fim, e empatou o jogo, para delírio da torcida alviverde, que cantou e empurrou o time durante toda a partida, calando o Ginásio Lineu de Moura em muitas oportunidades.

Na última bola, a defesa funcionou e Wiggins deu um toco espetacular para cima de Quezada, garantindo a prorrogação, 67 a 67.

No tempo extra, o Verdão começou melhor, com pontos de Stanic e Marcão. O São José, porém, conseguiu abrir sete pontos, mas o Verdão foi buscar com duas bolas de três.

O time alviverde ainda teve a chance de matar o jogo, mas a nove segundos do fim não conseguiu a cesta e o São José confirmou a primeira vitória na série.

O segundo jogo das oitavas de final entre São José e Palmeiras/Meltex, marcado para esta quarta-feira (9), às 20h, terá transmissão em tempo real pelo twitter @PalmeirasMeltex, a partir das 19h50.