Palmeiras/Meltex sofre novo revés fora de casa e mira sequência no Palestra

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Douglas converteu cinco das sete cestas de três que tentouO Palmeiras/Meltex foi derrotado pela Liga Sorocabana na noite desta quinta-feira (26), no ginásio Gualberto Moreira, em Sorocaba (SP), por 102 a 81, em duelo válido pela primeira fase do Novo Basquete Brasil (NBB7). Ainda assim, os destaques individuais da partida foram do time alviverde: Douglas Nunes foi o cestinha, com 23 pontos, e Stanic manteve a boa média e teve oito assistências.

Encerrada a sequência de dois jogos como visitante, o Verdão volta ao ginásio do Palestra Italia no próximo dia 13 de março (sexta-feira), às 20h, contra o Pinheiros, pela 26ª rodada do NBB7. O time, inclusive, aposta no bom aproveitamento em casa para reagir na competição, já que faz os próximos três duelos no Palestra – como mandante, venceu nove dos 12 jogos disputados.

O Verdão demorou um pouco a entrar na partida e o time da casa contou com bom aproveitamento nos arremessos para abrir 12 a 2 nos primeiros minutos, obrigando o técnico Régis Marrelli a parar o relógio. Sem conseguir encaixar seu jogo contra o rival sorocabano, a equipe alviverde terminou o primeiro quarto em desvantagem pelo placar de 26 a 17.

No segundo quarto, o Palmeiras/Meltex voltou calibrado para quadra e, com duas cestas de três consecutivas de Lucas Avelino e Neto, diminuiu a diferença para 25 a 31 nos três primeiros minutos. Com a partida equilibrada, o time foi ao vestiário perdendo por 45 a 35, mas já com o cestinha (Douglas Nunes, 15 pontos) e o maior assistente (Stanic, 4 assistências) até então.

Duas bolas consecutivas convertidas por Nunes e uma bela cravada de Toyloy deram uma injeção de ânimo no Alviverde no início do terceiro quarto, mas os donos da casa seguiam sem desperdiçar lances no ataque – com seis minutos para o fim do 3ºQ, o placar marcava 10 a 8 para o Verdão. No geral, terminou em 73 a 57 para a LSB antes do início do quarto decisivo.

No último período, apesar do esforço em quadra, o Verdão acabou superado pelo bom aproveitamento da Liga Sorocabana nas bolas de três (71,4%) – o quarto terminou em 29 a 24 para os donos da casa, com 102 a 81 no geral. Com o resultado, o Palmeiras/Meltex tem agora 11 vitórias e 14 derrotas no NBB7, na nona colocação e dentro da zona de classificação aos playoffs do torneio.