Palmeiras/Meltex volta ao Palestra e faz jogo duro, mas sofre revés contra o Pinheiros

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Stanic anotou 23 pontos diante dos visitantesO Palmeiras/Meltex voltou a atuar no ginásio Palestra Italia nesta sexta-feira (13), quando abriu a sequência de três jogos em casa e sofreu revés diante do Pinheiros, por 74 a 67, no retorno ao Novo Basquete Brasil 7. Em duelo equilibrado e decidido no último minuto, o Verdão teve o cestinha do jogo (Stanic, com 23 pontos) e o maior reboteiro (Toyloy, com 14).

O basquete do Verdão volta à quadra na próxima quarta-feira (18), contra o Franca, às 20h, novamente no ginásio Palestra Italia, em São Paulo. A partida terá entrada gratuita e também será transmitida ao vivo pelo site da Liga Nacional de Basquete (www.lnb.com.br). Com o revés, o time acumula 11 vitórias e 15 derrotas no NBB7, dentro da zona de classificação aos playoffs.

Antes mesmo de o jogo começar, o Palmeiras/Meltex deu um show fora da quadra. Mais uma vez, a equipe alviverde ostentou uma faixa incentivando doações ao jovem palestrino Lucas Neres, de 17 anos, que ainda busca R$ 1,5 milhão necessário para viajar ao Canadá e realizar um transplante de pulmão e corrigir uma grave insuficiência respiratória. Quando a laranja subiu, o time trouxe o espírito guerreiro de Lucas para a partida e largou na frente.

Com seis minutos no marcador, Stanic roubou a bola na defesa e lançou Neto no ataque. O ala-armador conectou Jhonatan para uma enterrada em linda ponte área, quando placar já marcava 9 a 5 para o Verdão. Na sequência, com dois minutos restantes no relógio, outro contra-ataque do Palmeiras/Meltex rendeu linda jogada quando Stanic tocou para Átila olhando para o lado contrário, enganando a defesa e deixando o pivô livre para enterrar.

Após boa sequência de cestas, o time foi ao segundo quarto vencendo por 19 a 11 e manteve a boa atuação nos primeiros minutos: mais cinco pontos anotados e vantagem ampliada. O Pinheiros, no entanto, logo entrou no jogo e passou a aproveitar as falhas do Verdão para descontar. Até que, nos segundos finais, duas cestas de três consecutivas do cestinha Stanic fizeram o time crescer e ganhar novo ânimo, além de fechar o período com vitória: 38 a 30.

O terceiro quarto, no entanto, foi marcado por diversas faltas contra o Palmeiras – algumas delas, inclusive, discutíveis. O Pinheiros não desperdiçou as oportunidades no ataque e, com 7 minutos restantes, o placar apontava vitória por somente um ponto do Verdão (38 a 37), que logo virou a favor dos visitantes. Stanic, homenageado pela torcida palestrina, reascendeu a equipe ao marcar a cesta e sofrer falta, mas no fim o Pinheiros vencia antes do quarto decisivo.

Precisando da virada, o time contou com apoio das arquibancadas para reagir. Com bela enterrada seguida de falta, Toyloy garantiu pontos preciosos que deixaram a diferença em dois pontos logo nos primeiros minutos (53 a 55), e Stanic aproveitou lances livres para diminuir para um (56 a 57). Então, o jogo pegou fogo: no contra-ataque, Neto fez a bandeja e recolocou o Palmeiras à frente, em lance que teve rápida resposta do rival em duas cestas consecutivas.

O esforço do time continuou até os minutos finais, quando o Pinheiros passou a fazer faltas e parar o relógio controlando a vantagem criada. Toyloy marcou cinco pontos consecutivos com três minutos para o fim do jogo, novamente diminuindo para um ponto a desvantagem (63 a 64). No fim, a estratégia rival funcionou e o Pinheiros acabou a partida com vitória por 74 a 67.

Clique aqui e confira as imagens da partida.