Sub-16 fatura Série Prata do Estadual de basquete; Sub-14 fica com o vice

*Atualizado em 24/11/2016

A equipe Sub-16 de basquete do Palmeiras conquistou a Série Prata do Campeonato Estadual no último fim de semana, ao bater o São José por 71 a 47 na final, disputada na Hebraica, em São Paulo (SP). Na semifinal, o Verdão superou o Cravinhos por 68 a 40, e o time encerrou a participação no torneio com 19 vitórias e sete reveses em 26 partidas disputadas.

Já os garotos do Sub-14, vice-campeões do Torneio da Grande São Paulo (GSP), adquiriram o direito de disputa do Quadrangular Estadual, que contempla as duas melhores equipes da Capital e do Interior. Após excelentes duelos contra ASPA Franca (75 a 61) e CC Piracicaba (75 a 41) nas primeiras partidas, o time fez jogo disputadíssimo contra o Círculo Militar pelo título, mas sofreu revés para o rival por 47 a 45 e ficou com a medalha de prata do torneio.

Pela Série Bronze da GSP, o time Sub-12 também ficou com a segunda colocação após sofrer 37 a 35 para o Jacareí, no Palestra Italia. Antes de chegar à grande final, o Verdão venceu o Pinheiros por 44 a 42.

Palavra Fácil Comunicação/Divulgação_Sub-14 do Palmeiras fez boa campanha no Quadrangular Estadual e ficou com o vice-campeonato

Sub-13 e Sub-19 seguem na disputa do título estadual de basquete

Atual campeão da GSP com apenas duas derrotas, o time Sub-13 do Verdão estreia no quadrangular do Campeonato Estadual nesta sexta (25), às 20h, diante do MVP Franca, no ginásio Pedrocão, em Franca (SP). O torneio possui os mesmos moldes utilizados no Sub-14, e, além do rival francano, os garotos enfrentam Rio Claro e Mauá na etapa decisiva – a série ocorre até domingo (27). O campeão será decidido no número de pontos após todos duelarem contra todos.

O ritmo forte também contagia o time Sub-19, que inicia a disputa pela vaga à final do Estadual diante do Bauru nesta quinta-feira (25), às 17h, no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP). Na briga pelo bicampeonato, o Verdão garantiu a vaga após eliminar a Limeirense por duas vitórias a zero.

Os garotos também atuam pelo Aberto Masculino da Federação Paulista de Basketball para adquirirem bagagem diante de equipes mais experientes. Apesar dos tropeços diante do São José (69 a 52) e do América de Rio Preto (76 a 74), o Verdão garantiu vaga à semifinal do torneio e enfrenta novamente o América na próxima terça-feira (29), às 20h30, em São José do Rio Preto (SP).

Fabio Menotti/Ag.Palmeiras/Divulgação_Equipe Sub-19 segue na briga pelos títulos dos campeonatos Estadual e Aberto