Verdão vai às finais do Paulista em três categorias

Fernando Galuppo

O Palmeiras/Osasco/Jaguaré/UniSantAnna qualificou todas as suas equipes para a finalíssima dos Campeonatos Estaduais Principal, sub-20 e sub-17. Enquanto que no Sub 20 a vaga veio com tranquilidade, no sub-17 e no Principal a classificação veio na raça.

A primeira vaga foi obtida pelo sub-20, na quinta-feira (11), ao vencer Pindamonhangaba, por 4 a 1, no ginásio Geodésico, em Osasco. Na sexta (12), ao mesmo tempo, Principal e sub-17 ganharam suas vagas com dramaticidade. No ginásio Geodésico, em Osasco, o sub-17 venceu o Buzzo Sports/São José dos Campos por 5 a 3, no tempo normal, e 1 a 0, na prorrogação (6 a 3 no placar oficial). E, no ginásio Presidente Ciro II, na Penha (zona leste de São Paulo), as adultas empataram em 5 a 5 com Taboão da Serra e foram para a decisão.

As finais estão previstas para a próxima semana, após a partida de volta da decisão da Liga Futsal Feminina, na qual o Verdão enfrenta a UnoChapecó-SC, na terça-feira, dia 15, fora de casa. No sub-20, o segundo jogo será em Osasco. No Principal, as duas finais ocorrerão no ginásio da Federação Paulista de Futsal. No sub-17, a segunda partida será fora de casa. Em todos os casos, caso haja uma vitória de cada lado ou dois empates, haverá prorrogação. Persistindo o empate, pênaltis.

Na decisão do sub-20, o Verdão pegará o vencedor do duelo entre Buzzo Sports e Sesi/Suzano/UniSantAnna. O sub-17 terá pela frente o Indaiatubana na final. No principal, o alviverde faz a final contra o seu grande rival São Caetano/Corinthians/Unip.