Fabrício e Marone jogam bem e aproveitam chances contra o São José

Heron Ledon

A palavra palmeirense no embate desta quinta-feira (13) foi garra. O grupo alviverde, desfalcado por sete jogadores, estava determinado a fazer um duelo de igual para igual com o São José/Unimed, na casa do adversário – a vitória rival por 56 a 55 foi decidida nos segundos finais. Neto, Nico Gianella, Toyloy e Jhonatan, figuras comuns entre os titulares, suportaram bem os longos minutos jogados. Já Fabrício e André Marone tiveram as oportunidades de ficar mais tempo em quadra, mostraram serviço e não decepcionaram.

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Com 14 pontos convertidos, Fabrício foi o cestinha da partida contra o São JoséNa posição de ala-pivô, o Verdão teve as ausências de Douglas Nunes, um dos principais pontuadores do time, e de Rodrigo (suspensos). Assim, Fabrício ganhou a vaga e fez bonito. Durante os 37 minutos e 30 segundos em que jogou, o camisa 10 cresceu de produção no segundo tempo e foi o cestinha do confronto com 14 pontos e o maior reboteiro ao lado de Jhonatan, com nove rebotes.

“Foi muito bom. Todos nós nos superamos com a ausência dos jogadores. Isso fez muita falta, só que todos que entraram corresponderam. Nós provamos que isso é um time. Não tem apenas cinco titulares. São os 12 que entram e os 12 que jogam. Quem estiver melhor em cada partida vai jogar, e é bom sempre estar preparado porque a oportunidade sempre chega. Quando entramos, nem pensamos em pontos, em ser reboteiro, queremos fazer o melhor, marcar, estudar as jogadas do adversário. O que vem depois é consequência, fruto. Graças a Deus, eu pude melhorar no segundo tempo. E fica uma pena porque estávamos com o jogo na mão, faltando um minuto e 11. Saímos com um dever meio que cumprido, mas frustrados pela derrota”, disse Fabrício.

O esquadrão verde e branco também teve problemas em sua armação: Maxi Stanic, Locke e Murilo não estavam em condições de duelar. Então, a missão de descansar Neto e Gianella foi incumbida ao jovem André Marone. O ala-armador atuou por 17 minutos e 44 segundos – tempo sete vezes maior do que a sua média de 2 minutos e 27 segundos nas outras cinco partidas disputadas pelo clube –, fez um bom jogo, sobretudo, no primeiro tempo  e somou sete pontos, dois rebotes e duas assistências.

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Marone foi um dos maiores reboteiros do Palmeiras contra os joseenses“Eu fico muito feliz que eu pude ajudar a equipe e ser uma surpresa por eu não ter tido muito tempo de quadra anteriormente. É sempre bom estar preparado para o que der e vier porque, quando precisar, tem que corresponder à ocasião. É uma pena que faltou um ponto, mas acho que fizemos uma grande partida, e a equipe está evoluindo cada vez mais. Temos um time com muito talento, com jogadores experientes. E, sempre que aparecer uma oportunidade, não podemos deixar passar, temos de mostrar que, se o treinador precisar, estaremos ali”, contou Marone.

Na próxima semana, o Verdão fará uma maratona de três jogos, na segunda (17), quarta (19) e sexta-feira (21). Para o primeiro embate, ante o Winner/Kabum Limeira, fora de casa, o Alviverde terá os retornos de Douglas Nunes e Diego. Nos outros dois compromissos, no ginásio Palestra Italia, contra UniCEUB/BRB/Brasília e Basquete Cearense, Átila dos Santos e Rodrigo já estarão à disposição do técnico Régis Marrelli. Maxi, Locke e Murilo ainda não estão confirmados para todos os certames.