Fora de casa, Palmeiras bate Sport por 2 a 0 com gols no primeiro tempo

Bruno Alexandre Elias

Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação_O jogo marcou a estreia do atacante Deyverson

Com gols no primeiro tempo, o Palmeiras bateu o Sport na Arena Pernambuco, por 2 a 0, e ampliou seu retrospecto favorável contra a equipe rubro-negra mesmo como visitante: agora são 18 vitórias do Verdão em 34 duelos em solo pernambucano, além de cinco empates e 11 derrotas. O time alviverde chegou à quinta colocação na tabela, com 26 pontos. Os tentos palmeirenses foram marcados por Bruno Henrique e Keno.

O placar também coroou a 5ª vitória seguida do Palmeiras contra times pernambucanos no retrospecto geral – algo que não acontecia desde 1994. Os cinco triunfos foram diante de Sport (três vezes) e Santa Cruz (duas vezes), ambos pelo Campeonato Brasileiro. A sequência positiva do Alviverde diante do Leão da Ilha também é a maior do século.

A partida também ficou marcada por ter registrado o público mais numeroso da história da Arena Pernambuco entre clubes brasileiros, com 42.025 espectadores. Neste quesito, o número só fica abaixo do jogo entre Brasil e Uruguai, em 2016, no empate por 2 a 2 pelas Eliminatórias (foram 45.010 torcedores presentes).

Ao ter superado o Rubro-negro, o Verdão também chegou ao 30º triunfo em duelos contra o clube pernambucano. Atualmente, a história contabiliza 59 encontros entre as duas equipes, com 30 vitórias do Verdão, 11 empates e 18 derrotas (85 gols marcados e 66 sofridos).

Após o resultado favorável diante do Sport, o goleiro Jailson continua com o posto de maior jogador invicto em Brasileiros pelo Verdão, com 21 partidas (15 vitórias e seis empates) sem saber o que é perder. O camisa 14 superou a marca do ex-volante Carlão (anos 80) ainda em 2016, na 38ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Na próxima quarta-feira (26), o Alviverde entra em campo no Mineirão, em Belo Horizonte (MG), para enfrentar o Cruzeiro pela partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Já pelo Campeonato Brasileiro, o Verdão recebe no Allianz Parque o Avaí no sábado (29), às 19h, pela 17ª rodada.

Para esta partida, o Palmeiras não pôde contar com os atacantes Dudu e Borja, nem com os meias Tchê Tchê e Michel Bastos, suspensos, além do atacante Willian, lesionado. Mesmo com a Arena Pernambuco lotada de torcedores rubro-negros, o Palmeiras pareceu não sentir a pressão e dominou as ações do jogo nos minutos iniciais.

Em campo pela primeira vez desde junho, o polivalente Jean, que ficou de fora dos últimos oito jogos do Palmeiras por lesão, vestiu a braçadeira de capitão nesta partida. Foi dele a primeira chance de gol criada contra a meta do Sport: logo aos três minutos, o jogador soltou uma bomba após receber bola de Bruno Henrique, mas acertou o lado de fora das redes protegidas por Agenor.

Nas poucas vezes em que foi requisitada no primeiro tempo, a defesa palmeirense se mostrou prestativa e afastou o perigo, inclusive com atuações de reflexo do goleiro Jailson. Já no ataque, aos 34 minutos, o Verdão chegou ao gol com Bruno Henrique, que desviou de cabeça após cobrança de escanteio de Egídio. Sutilmente, a bola foi parar do lado de dentro da meta do goleiro pernambucano. (Sport 0x1 Palmeiras)

Outra aposta do Alviverde na partida era o contra-ataque. Muito acionado pela ponta esquerda, Keno incomodou a retaguarda do Sport. Já nos acréscimos da primeira etapa, quando o rubro-negro estava totalmente neutralizado pelo Verdão, o camisa 27 recebeu lançamento perfeito de Bruno Henrique na grande área e tocou na saída de Agenor para ampliar. (Sport 0x2 Palmeiras)

Para o segundo tempo, o time do técnico Cuca voltou sem alterações. Com a expressiva vantagem obtida no primeiro tempo, o Alviverde buscou administrar o placar, mas levou susto aos 13 minutos, em cobrança de falta no travessão de Diego Souza.

Com domínio da porcentagem de posse de bola, o Verdão continuou a incomodar o Sport nos contra-ataques: aos 30 minutos, após bola ajeitada por Erik, Keno chutou duas vezes à queima-roupa, e Agenor fez dois milagres para o time pernambucano. Após quase ter balançado as redes novamente, o atacante deixou o campo e deu lugar para Róger Guedes. A segunda substituição palestrina veio somente aos 37, com a entrada de Raphael Veiga no lugar de Erik.

Nos derradeiros minutos de jogo, o Sport ainda tentou pressionar o Verdão com jogadas rápidas, mas não conseguiu mudar o placar. Após Zé Roberto ter entrado no lugar de Jean, aos 45, o Alviverde administrou a vitória até o apito final do árbitro Eduardo Tomaz de Aquino Valadao.

Palmeiras: Jailson; Mayke, Luan, Juninho e Egídio; Thiago Santos, Bruno Henrique e Jean (Zé Roberto); Keno (Róger Guedes), Erik (Raphael Veiga) e Deyverson.

Gols: Bruno Henrique (34’/1ºT) (0-1), Keno (47’/1ºT) (0-2)

Cartão Amarelo: Juninho